< Revenir à la liste des actualités

Sélection de pains pour la Semaine du goût 2018

Du 8 au 14 octobre prochain aura lieu partout en France La Semaine du Goût. Touflet Boulanger accompagne votre restaurant pour animer cet évènement avec une sélection de pains pour La Semaine du Goût. Cette année, faites voyager les papilles de vos convives à travers les 5 continents.

Pain semaine du goût

La Semaine du Goût au restaurant : sélection de pains des 5 continents

Pour cette édition 2018 de La Semaine du Goût dans votre restaurant, faites voyager vos convives aux quatre coins du monde avec une sélection de pains inspirée des 5 continents.

Lundi : pain au maïs (Amérique)

Commencez la semaine avec une recette inspirée du cornbread américain : le pain au maïs. Sa couleur dorée, son goût sucré caractéristique et sa mie moelleuse parsemée de graines de tournesol s’accorderont parfaitement avec des viandes ou du poisson grillé.

Ingrédients : farine de blé*, eau, maïs et farine de maïs, graines de tournesol, levure, sel
Référence produit (60g) : 106224

Mardi : pain au comté (Europe)

Mardi, accompagnez le menu de La Semaine du Goût avec un pain au fromage, si apprécié sur notre continent. Il accompagnera à merveille une salade ou encore une assiette de charcuterie.

Ingrédients : farine de blé*, eau, dés de comté*, sel, levure
Référence produit (60g) : 106712

Mercredi : pain sésame toasté et cumin (Afrique)

Parfumé au cumin, une épice originaire d’Afrique, ce pain est agrémenté de sésame toasté. Il accompagnera parfaitement vos plats inspirés de la cuisine du monde : tajine, chili con carne, couscous, etc.

Ingrédients : farine de blé*, sésame toasté, cumin, eau, sel, levure
Référence produit (60g) : 106917

Jeudi : pain aux fruits exotiques (Océanie)

Jeudi, proposez une recette sucrée et gourmande : le pain aux fruits exotiques. Composé de morceaux d’ananas, de figues, d’abricot, de cranberries et de raisins secs, il se déguste aussi bien seul qu’en accompagnement !

Ingrédients : farine de blé*, raisins secs, cubes d’ananas, cubes de figues, cubes d’abricot, cranberries, eau, sel, levure
Référence produit (60g) : 106928

Vendredi : pain au curcuma (Asie)

Terminez La Semaine du Goût avec un pain riche en saveurs : le pain au curcuma. Grâce à cette épice, originaire de l’Asie du Sud et très répandue en Inde, nous obtenons un pain coloré à la mie parfumée et moelleuse. Voyage des sens assuré !

Ingrédients : farine de blé*, curcuma, eau, sel, levure
Référence produit (60g) : 106930

*allergènes

Animation en restaurant ou à l’école

Semaine du goût restaurant

La Semaine du Goût est l’événement de référence de l’éducation au goût et au bien-manger. A cette occasion, les métiers de bouche comme celui du boulanger partent à la rencontre des consommateurs, notamment les plus jeunes, pour partager leur savoir-faire et les éduquer à une bonne alimentation (variée, goûtée et de qualité).

Touflet Boulanger est à votre service pour intervenir lors de La Semaine du Goût dans votre école ou votre restaurant (entreprises, établissements de santé, …) : nous rencontrons vos convives pour partager notre passion du pain frais et notre savoir-faire boulanger. Nous intervenons en Normandie, à Paris et en Ile-de-France ainsi que sur le territoire d’Amiens.

Vous souhaitez faire découvrir l’art du pain, de sa fabrication à sa dégustation, à vos convives ?
Contactez-nous ou écrivez-nous à contact@touflet.fr.