Nos approvisionnements

Afin d’assurer la sécurité alimentaire de nos produits, nous veillons à la traçabilité des matières que nous utilisons. À cette démarche nous associons le choix du circuit court pour augmenter notre connaissance des producteurs et réduire notre impact sur l’environnement.

Sélection des matières premières

Nous choisissons nos fournisseurs en fonction du meilleur rapport qualité/prix et de la qualité sanitaire des produits proposés. À ces critères, nous ajoutons l’audit des démarches Qualité et Environnement mises en place par ces mêmes fournisseurs, ainsi que leur proximité par rapport à nos lieux de production.

Proximité et traçabilité

Toutes nos farines conventionnelles viennent des moulins de Chartres, de Sens, ou de Caen, à moins de 270 kilomètres de nos boulangeries. Pour la farine BIO, nos approvisionnements sont encore plus locaux. Nos meuniers optimisent les impacts environnementaux en privilégiant les approvisionnements de blés les plus proches de leurs moulins.

Encore plus local

label-mlidf_savoirfaire_h_cmjn_av_logo-idfTouflet Boulanger est labellisé MANGEONS LOCAL EN ILE-DE-FRANCE, Savoir-faire d’ICI depuis fin 2015.

La démarche, mise en œuvre par le CERVIA (Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire) et soutenue par la région Ile-de-France, illustre notre engagement en faveur de l’économie locale et des filières courtes.

Découvrez l’ensemble de nos certifications