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Avril : le pain au muesli et aux fruits

En avril, ajoutez une pointe de gourmandise à vos repas avec le pain au muesli et aux fruits. A votre service, nos fournils livrent chaque jour vos restaurants en Normandie, Île-de-France, Hauts-de-France et Nouvelle-Aquitaine. Découvrez le pain du mois au format individuel et passez votre commande directement auprès de nos boulangeries en région.

▶︎ Découvrez aussi notre gamme de pains spéciaux ◀︎

 

Un pain sucré-salé pour tous vos repas

Le pain au muesli et aux fruits se déguste à tous les repas. En effet, il convient aussi bien au petit-déjeuner et au goûter qu’au déjeuner ou au dîner. Il accompagnera particulièrement bien vos assiettes de fromages.

Tout au long du mois d’avril, nos fournils sont à votre service pour prendre vos commandes et vous livrer notre pain au muesli individuel.

pain muesli

La recette du pain au muesli et aux fruits

Elaboré à partir d’une farine de blé T65 de tradition, le pain au muesli est un savoureux mélange de flocons d’avoine et de blé, d’éclats de noisettes et de fruits séchés : raisins secs, abricots, cranberries, ananas, papayes.

Ingrédients : farine de blé* T65 de tradition, eau, muesli (flocons d’avoine*, flocon de blé*, raisins secs, cubes d’abricots séchés (conservateur : sulfites E220*), cranberries séchées, cubes de papaye (conservateur : sulfites E223*), cubes d’ananas déshydratés (conservateur : sulfites E223*), éclats de noisettes*), levure, sel.
*allergènes

Valeurs énergétiques : 209 Kcal pour 100g

 

Livraison des pains individuels dans votre restaurant

Vous souhaitez proposer le pain du mois à vos convives ? Contactez votre fournisseur de pain au muesli et fruits et bénéficiez de la livraison par le fournil le plus proche de votre restaurant.

Référence du pavé muesli et fruits (60g) : 106677

 

Guide pour la restauration : comment choisir son fournisseur de pain frais ?

Vous êtes responsable d’un restaurant ou chargé des approvisionnements d’un établissement de restauration collective et vous vous demandez comment choisir votre fournisseur de pain frais ? Voici 4 critères pour vous aider à sélectionner votre boulanger.

Camion de livraison de pain

 

1. Choisir un boulanger proche de votre restaurant

Choisir un boulanger implanté à proximité de votre établissement vous permettra d’être livré chaque jour, et donc de bénéficier d’un pain frais pour chaque service en salle.

Avec 9 fournils, Touflet Boulanger se veut au plus près de ses clients :

  • Normandie : Rouen, Le Havre, Caen
  • Ile-de-France : Saint-Denis, Poissy, Noisiel, Vigneux
  • Hauts-de-France : Amiens
  • Nouvelle-Aquitaine : Bordeaux

 

2. Sélectionner un boulanger qui livre du pain frais en grande quantité

Le pain demeure une composante indispensable des repas servis en restauration. Vous devez donc vous assurer que votre boulanger a les capacités de :

  • Produire en quantité suffisante
  • Conditionner les produits selon vos exigences
  • Vous livrer chaque jour selon vos contraintes (horaires, logistiques, etc.)

 

3. Travailler avec un boulanger répondant à vos critères qualité et à la future loi EGalim

Votre établissement exige le respect de normes qualité strictes auxquelles vos fournisseurs, dont votre boulanger, doivent répondre.

Outre un engagement fort dans une démarche de traçabilité et de qualité des produits et services, nos fournils proposent par ailleurs différents types de farine adaptés à chacun de vos besoins :

 

4. Si besoin, vérifier qu’il propose du pain précuit frais

Le pain précuit frais présente l’avantage indéniable de pouvoir servir du pain frais et croustillant à la demande. Ce type de pain est précuit au sein du fournil, il ne vous reste plus qu’à terminer sa cuisson juste avant de le servir à vos convives.

▶︎ Découvrez la Pointe Minut’, prête en 3 minutes dans votre restaurant ◀︎

 

Les avantages du pain précuit frais :

  • Adopter une gestion de stock raisonnée et adaptée à la fréquentation quotidienne de votre restaurant ;
  • Grouper les livraisons et ainsi réduire les émissions de CO2 liées au trajet entre le fournil et l’établissement ;
  • Obtenir un pain croustillant en terminant sa cuisson au plus près du moment de consommation.

 

Pour aller plus loin : nos autres guides

Découvrez nos articles complémentaires dédiés au secteur de la boulangerie en restauration collective :

 

Mars : savourez le pain au maïs

En mars, votre boulanger met à l’honneur le pain au maïs, un produit gourmand à retrouver toute l’année aux côtés des autres pains spéciaux. Découvrez notre recette élaborée à partir d’une farine de blé et de maïs et agrémentée de graines de tournesol !

Pain au maïs individuel

 

Un pain gourmand pour vos convives

Elaboré dans nos fournils à base d’une farine de blé et de maïs, ce petit pain individuel ravira vos convives les plus gourmands. De couleur jaune dorée, sa mie moelleuse offre des saveurs légèrement sucrées qui ne les laisseront pas indifférents !

Son petit plus ?

Nos boulangers y ajoutent des graines de tournesol pour lui apporter du croquant !

La composition du pain au maïs

Vous recherchez un fournisseur de pain au maïs ? Nos produits sont préparés chaque nuit dans nos fournils avant d’être livrés aux restaurants au petit matin. Frais et croustillant, notre produit est un délicieux mélange de farine de blé et de farine de maïs, parsemé de graines de tournesol.

  • Ingrédients : farine de blé*, eau, maïs extrudé et farine de maïs, graines de tournesol, gluten* de blé*, matières grasses végétales hydrogénées de palme, épices, levure, sel, antioxydant : acide ascorbique
  • Valeurs énergétiques : 316 Kcal pour 100 g

*allergènes

Commandez le pain au maïs pour votre restaurant

Pour bénéficier de la livraison du pain au maïs en Ile-de-France, en Normandie, à Amiens ou Bordeaux, contactez votre fournisseur dès aujourd’hui.

Référence du pavé individuel au maïs (60 g) : 106224

Février : croustillez de plaisir avec le pain « Graines nouvelles »

En février, nos fournils vous proposent un accompagnement à la fois diététique et gourmand : le pain “Graines nouvelles”. Tournesol, pavot, chanvre, quinoa et chia : au menu, ce ne sont pas moins de 5 variétés de graines comestibles qui feront croustiller de plaisir vos convives !

pain nouvelles graines

Commencez l’année avec un pain diététique

Après les fêtes gourmandes de Noël et la traditionnelle galette des rois de janvier, les menus plus légers sont souvent appréciés ! Pour autant, il n’est pas question de se priver de plaisir ; notre fournil vous propose donc un petit pain à la fois diététique et gourmand : le pain “Graines nouvelles”.

Sur le plan nutritionnel, vous apprécierez ce pain à IG bas (index glycémique) et à teneur en glucides (36g pour 100g de pain) et sucres (5,40g pour 100g) réduite par rapport à un pain blanc classique. Il pourra par exemple convenir, sous avis médical, à certains régimes diabétiques.

L’index glycémique (ou indice glycémique), dont l’abréviation est IG, donne une indication sur la capacité d’un aliment à augmenter la glycémie, c’est-à-dire la concentration de glucose dans le sang. Lire la suite.

Vos convives seront séduits par son goût typé ainsi que par sa mie fondante et croquante. Graines de tournesol, pavot, chanvre, quinoa et chia : la gourmandise sera au rendez-vous !

La composition du pain “nouvelles graines”

Notre pain aux graines a été rigoureusement étudié pour ses valeurs nutritionnelles. Il est riche en fibres, source de protéines, pauvre en sucres et en graisses saturées. Sa faible teneur en glucides en fait un aliment adapté à certains régimes diabétiques, sous avis médical.

  • Ingrédients : farine de blé*, farine de seigle*, farine de soja*, grains de blé*, grains de seigle, son de soja*, malte d’orge*, graines de tournesol, graines de pavot, graines de chanvre, germe de blé*, graines de quinoa, graines de chia, eau, sel, levure.
  • Valeurs énergétiques : 282 kcal pour 100g

*Allergènes

Découvrez toute notre gamme de pains spéciaux ◀︎

 

Commandez du pain à IG bas pour votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux ? Le “Graines nouvelles” vous intéresse ? Contactez la boulangerie la plus proche de votre restaurant et passez votre commande. Nous sommes présents en Ile-de-France, en Normandie, à Amiens et à Bordeaux.

Informations pratiques pour bénéficier de la livraison de notre pain frais :

  • Référence : 106377
  • Poids : 60g

Pains du mois 2021 : découvrez notre sélection pour votre restaurant

Découvrez notre calendrier des pains du mois 2021. Tout au long de l’année, nos fournils vous proposent des pavés individuels qui s’accorderont à merveille à vos repas de saison et vous permettront de varier votre offre de pain auprès de vos convives !

Pain du mois 2021

 

Nos petits pains spéciaux

Vous souhaitez régaler vos convives avec des saveurs nouvelles tout au long de l’année ? Nos boulangeries sont spécialisées dans la livraison de pain pour les entreprises, les écoles, les établissements de santé et structures médico-sociales, ainsi que les hôtels.

Nos fournils, basés en Ile-de-France, Normandie, Hauts-de-France et Nouvelle-Aquitaine, vous proposent tous les mois une recette différente (hors juillet-août), disponible en pavé individuel de 60g.

 

Liste des pains spéciaux 2021

 

Janvier : pain au comté

Référence – 60g : 106712

Février : pain “Nouvelles graines”

Référence – 60g : 106377

Mars : pain au maïs

Référence – 60g : 106224

Avril : pain au muesli

Références – 60g : 106677

Mai : pain “Vérano”

Référence – 60g : 106379

Juin : pain “Saveurs du midi”

Référence – 60g : 106176

Septembre : pain “Trio de sésame”

Référence – 60g : 106667

Octobre : pain “Nordique”

Référence – 60g : 106269

Novembre : pain “Belle Vinette”

Référence – 60g : 106847

Décembre : pain “Vivaldi”

Référence – 60g : 106850

 

Une offre de pains dédiée à la restauration collective

Nos boulangeries élaborent chaque jour du pain frais que nous livrons au petit matin aux professionnels. En tant que fournisseurs des restaurants depuis 1953, nous connaissons parfaitement vos problématiques : qualité des matières premières, régularité des produits, ponctualité des livraisons et variété de l’offre.

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux ? Contactez-nous ! Nos 11 fournils vous livrent chaque jour en Normandie, en région parisienne, sur le territoire d’Amiens et celui de Bordeaux.

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▶ Découvrez aussi l’ensemble de nos gammes de pains et de viennoiseries dédiées à la restauration.