Actualités

Février : croustillez de plaisir avec le pain « Graines nouvelles »

En février, nos fournils vous proposent un accompagnement à la fois diététique et gourmand : le pain “Graines nouvelles”. Tournesol, pavot, chanvre, quinoa et chia : au menu, ce ne sont pas moins de 5 variétés de graines comestibles qui feront croustiller de plaisir vos convives !

pain nouvelles graines

Commencez l’année avec un pain diététique

Après les fêtes gourmandes de Noël et la traditionnelle galette des rois de janvier, les menus plus légers sont souvent appréciés ! Pour autant, il n’est pas question de se priver de plaisir ; notre fournil vous propose donc un petit pain à la fois diététique et gourmand : le pain “Graines nouvelles”.

Sur le plan nutritionnel, vous apprécierez ce pain à IG bas (index glycémique) et à teneur en glucides (36g pour 100g de pain) et sucres (5,40g pour 100g) réduite par rapport à un pain blanc classique. Il pourra par exemple convenir, sous avis médical, à certains régimes diabétiques.

L’index glycémique (ou indice glycémique), dont l’abréviation est IG, donne une indication sur la capacité d’un aliment à augmenter la glycémie, c’est-à-dire la concentration de glucose dans le sang. Lire la suite.

Vos convives seront séduits par son goût typé ainsi que par sa mie fondante et croquante. Graines de tournesol, pavot, chanvre, quinoa et chia : la gourmandise sera au rendez-vous !

La composition du pain “nouvelles graines”

Notre pain aux graines a été rigoureusement étudié pour ses valeurs nutritionnelles. Il est riche en fibres, source de protéines, pauvre en sucres et en graisses saturées. Sa faible teneur en glucides en fait un aliment adapté à certains régimes diabétiques, sous avis médical.

  • Ingrédients : farine de blé*, farine de seigle*, farine de soja*, grains de blé*, grains de seigle, son de soja*, malte d’orge*, graines de tournesol, graines de pavot, graines de chanvre, germe de blé*, graines de quinoa, graines de chia, eau, sel, levure.
  • Valeurs énergétiques : 282 kcal pour 100g

*Allergènes

Découvrez toute notre gamme de pains spéciaux ◀︎

 

Commandez du pain à IG bas pour votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux ? Le “Graines nouvelles” vous intéresse ? Contactez la boulangerie la plus proche de votre restaurant et passez votre commande. Nous sommes présents en Ile-de-France, en Normandie, à Amiens et à Bordeaux.

Informations pratiques pour bénéficier de la livraison de notre pain frais :

  • Référence : 106377
  • Poids : 60g

Pains du mois 2021 : découvrez notre sélection pour votre restaurant

Découvrez notre calendrier des pains du mois 2021. Tout au long de l’année, nos fournils vous proposent des pavés individuels qui s’accorderont à merveille à vos repas de saison et vous permettront de varier votre offre de pain auprès de vos convives !

Pain du mois 2021

 

Nos petits pains spéciaux

Vous souhaitez régaler vos convives avec des saveurs nouvelles tout au long de l’année ? Nos boulangeries sont spécialisées dans la livraison de pain pour les entreprises, les écoles, les établissements de santé et structures médico-sociales, ainsi que les hôtels.

Nos fournils, basés en Ile-de-France, Normandie, Hauts-de-France et Nouvelle-Aquitaine, vous proposent tous les mois une recette différente (hors juillet-août), disponible en pavé individuel de 60g.

 

Liste des pains spéciaux 2021

 

Janvier : pain au comté

Référence – 60g : 106712

Février : pain “Nouvelles graines”

Référence – 60g : 106377

Mars : pain au maïs

Référence – 60g : 106224

Avril : pain au muesli

Références – 60g : 106677

Mai : pain “Vérano”

Référence – 60g : 106379

Juin : pain “Saveurs du midi”

Référence – 60g : 106176

Septembre : pain “Trio de sésame”

Référence – 60g : 106667

Octobre : pain “Nordique”

Référence – 60g : 106269

Novembre : pain “Belle Vinette”

Référence – 60g : 106847

Décembre : pain “Vivaldi”

Référence – 60g : 106850

 

Une offre de pains dédiée à la restauration collective

Nos boulangeries élaborent chaque jour du pain frais que nous livrons au petit matin aux professionnels. En tant que fournisseurs des restaurants depuis 1953, nous connaissons parfaitement vos problématiques : qualité des matières premières, régularité des produits, ponctualité des livraisons et variété de l’offre.

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux ? Contactez-nous ! Nos 11 fournils vous livrent chaque jour en Normandie, en région parisienne, sur le territoire d’Amiens et celui de Bordeaux.

▶ Pour recevoir les nouveautés et les références produits directement dans votre boîte mail, abonnez-vous à notre newsletter mensuelle !

▶ Découvrez aussi l’ensemble de nos gammes de pains et de viennoiseries dédiées à la restauration.

Janvier : le pain au comté pour entamer l’année

Commençons l’année en célébrant deux des aliments préférés des Français : le pain et le fromage ! Tout au long du mois de janvier, nos boulangers vous proposent le pavé au comté, une recette valorisant deux produits emblématiques de la gastronomie française.

Le pain au comté à l’affiche de votre restaurant

Le comté est très apprécié des Français : il figure dans le TOP 10 des fromages les plus consommés et il est le fromage AOP le plus commercialisé sur notre territoire (en tonnages).

Pas de doute, vos convives seront conquis par le pain au fromage du mois. Au menu de votre restaurant, ce pain au comté accompagnera parfaitement vos assiettes de charcuteries ou vos salades de crudités.

Pain au comté

 

Les atouts du comté pour vos menus

Le comté est un fromage de lait de vache cru à pâte pressée cuite. Signe de qualité, c’est le premier fromage français à bénéficier d’une AOC en 1958. En 1996, il obtient l’AOP, gage d’un savoir-faire traditionnel unique lié à son territoire géographique. Produit dans le massif du Jura, les seules vaches autorisées pour produire le comté sont de race Montbéliarde et Simmental française, nourries exclusivement aux fourrages provenant de la zone d’appellation.

Grâce à sa méthode de fabrication, le fromage comté AOP participe à une alimentation saine et équilibrée : il est notamment riche en calcium, en protéines en vitamines A et B12.

Fromage comté

Source image

Commande et livraison du pain au comté pour les professionnels

Informations sur le pain au comté

  • Ingrédients : farine de blé*, eau, dés de comté (lait*), sel, levure
    *allergènes
  • Référence produit (60g) : 106712

Pour passer commande

En tant que fournisseur de pain frais à la restauration collective, Touflet Boulanger assure chaque jour la livraison du pain au comté aux professionnels en Ile-de-France, Normandie, à Amiens et à Bordeaux. Contactez votre fournisseur de pain pour passer commande.

Décembre : pain figue-abricot

Terminez l’année sur une note gourmande avec le pain figue-abricot. Notre pain du mois est spécialement proposé pour s’accorder à vos repas de fête et vos menus de Noël.

▶︎ Découvrez aussi la galette des rois ◀︎

Pain figue abricot

Un pain aux fruits pour vos menus de Noël

Tout au long du mois de décembre, proposez le pain figue-abricot en accompagnement des plats de votre restaurant. Vos convives apprécieront ce pain fruité, savoureux mélange de morceaux de figues et d’abricots. Spécialement proposé pour les fêtes de fin d’année, il se mariera particulièrement bien aux menus de Noël. Par exemple :

  • En entrée : terrine et son confit d’oignon
  • En plat : chapon farci accompagné de pommes de terre au four
  • Fromage : ardoise de fromage de chèvre et de fromage à pâte persillée

 

Pain figue-abricot

Commande de pain pour votre restaurant

Vous souhaitez commander notre pain du mois pour les repas de fin d’année de votre restaurant ? Passez votre commande auprès du fournil le plus proche et bénéficiez d’une livraison quotidienne de pain frais.

 

Informations pratiques

Référence du pavé figue-abricot (60g) : 106961

Composition : farine de blé* T65, eau, abricots (conservateur : anhydride sulfureux*), figues, sel, levure.
*Allergènes
Autres allergènes : fabriqué dans un atelier utilisant du sésame, des fruits à coque (noix), des oeufs et des produits laitiers.

Valeur énergétique : 252 Kcal pour 100g

 

Pour toute information complémentaire, prenez contact avec votre fournisseur de pain en Ile-de-France, en Normandie, à Amiens et à Bordeaux.

La “100% normande” : la baguette made in Normandie

Animé par la volonté de proposer aux professionnels une baguette entièrement fabriquée en Normandie, Touflet Boulanger s’est allié au savoir-faire de la Minoterie Capron pour créer une baguette régionale : la “100% normande”. Du champ au fournil, cette baguette de Normandie est élaborée à partir d’un blé de grande qualité, dans le respect de la tradition boulangère.

Baguette de Normandie

Le blé et la farine : un partenariat régional avec la Minoterie Capron

Notre boulangerie, fondée en 1929 en Normandie, est heureuse de pouvoir proposer une baguette 100% normande aux acteurs de la restauration collective.

A l’origine de ce projet, nous avons noué un partenariat avec la minoterie familiale Capron installée depuis 1894 à Saint-Ouen-sous-Brachy, au cœur du pays de Caux.

Le moulin, fièrement attaché à l’identité régionale de ses produits, sélectionne rigoureusement des blés d’origine normande auprès des agriculteurs de la région. Riche d’un savoir-faire de plus 100 ans, la minoterie propose ainsi une farine produite et distribuée en circuit court.

Moulin Capron

Source : Minoterie Capron

 

Une baguette made in Normandie

La “100% normande” est donc le fruit de la rencontre entre deux maisons familiales défendant un savoir-faire traditionnel et des produits de grande qualité.

D’un côté, le meunier sélectionne un blé d’excellence pour le transformer en une farine de tradition.

De l’autre, nos boulangers élaborent une baguette selon une fabrication artisanale : un pétrissage lent, un temps de repos de la pâte maîtrisé et une cuisson en four à sole.

Ce partenariat régional nous permet de proposer chaque jour en quantité suffisante des baguettes normandes à la restauration collective. Du champ de blé à l’assiette de vos convives, cette baguette est 100% made in Normandie !

 

Une offre destinée à la restauration collective

La baguette “100% normande” est soutenue par la région Normandie dans le cadre de la valorisation des approvisionnements locaux sur le territoire, et notamment dans les lycées.

Fabriquée et livrée quotidiennement par nos 3 fournils (Rouen, Caen et Le Havre), elle est disponible pour la restauration collective (scolaire, entreprise, santé, médico-social, hôtellerie).

Vous souhaitez proposer notre baguette de Normandie dans votre restaurant ? Prenez contact avec notre boulangerie, fournisseur de pain frais pour les professionnels.

Notre pain 100% normand est également disponible en petit pain individuel (50g) et en pain de 400g.

Pains de Normandie

 

Des filières régionales répliquées en Ile-de-France et en Hauts-de-France

Notre entreprise de boulangerie, également présente en Ile-de-France et dans les Hauts-de-France, s’appuie sur des filières blé-farine-pain locales.

Ainsi, notre gamme tradition est exclusivement élaborée à partir de blés et de farines provenant des régions sur lesquelles sont implantés nos fournils.

Contactez-nous pour toute information complémentaire ◀︎