Actualités

Décembre : le pain châtaigne, figue et noisette pour vos repas de Noël

Décembre et ses traditionnels repas de fin d’année approchent à grands pas ! En cuisine, vous êtes sûrement en pleins préparatifs pour régaler vos convives. Vous recherchez l’accompagnement idéal pour vos menus de fête ? Touflet Boulanger vous propose son pain châtaigne, figue et noisette, une recette aussi généreuse que gourmande  !

Pain châtaigne, figue et noisette

Notre pain spécial pour vos menus de fête

Terminez l’année sur une note festive avec notre pain châtaigne, figue et noisette. Cet accompagnement sucré-salé se mariera parfaitement à vos repas de Noël, et notamment à vos entrées de foie gras ou à base de confit d’oignons, vos plats de viande et vos plateaux de fromages.

Elaboré par nos boulangers dans l’un de nos 11 fournils, ce pain est livré le ou les matins de votre choix dans votre restaurant, prêt à être dégusté par vos convives.

A l’occasion des fêtes de fin d’année, nous proposons également des galettes des Rois, cuites le jour même dans nos boulangeries et livrées avec leurs couronnes et les fèves.

Découvrez nos galettes des Rois ◀︎

Composition du pain châtaigne, figue et noisette

Notre pain de Noël est un savoureux mélange de farines de blé, de seigle et de châtaigne auquel sont incorporés des morceaux de figues et des noisettes. Sa composition en fait un excellent pain pour foie gras, fromages et plats de caractère.

Composition : farine de blé*, farine de seigle, farine de châtaigne, morceaux de figues, noisettes*, eau, sel, levure.
Valeurs énergétiques : 252 kcal pour 100g
* Allergènes

Commandez le pain de Noël pour votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux pour Noël ? Nos fournils situés en Ile-de-France, en Normandie, à Amiens et à Bordeaux prennent vos commandes et vous livrent le jour de votre choix directement dans les cuisines de votre restaurant.

Notre recette est disponible tout au long du mois de décembre en pavé individuel ou en pain tranché :

  • Pavé châtaigne, figue et noisette – 60g : réf. 106689
  • Pain châtaigne, figue et noisette tranché – 400g : réf. 104037

Pour proposer le pain châtaigne, figue et noisette dans votre établissement scolaire, hospitalier, hôtelier ou dans votre restaurant d’entreprise, contactez-nous dès aujourd’hui.

Nos animations commerciales pour votre entreprise

Tout au long de l’année, Touflet Boulanger organise des animations commerciales en entreprise pour dynamiser votre restaurant et fidéliser vos convives. Découvrez nos prestations évènementielles proposées en Ile-de-France, en Normandie et à Amiens.

Animation commerciale en entreprise

Les animations évènementielles, ou comment attirer des clients dans votre restaurant

Vous cherchez un moyen efficace et qualitatif pour animer votre restaurant ? En tant que fournisseur de pain frais aux professionnels, nous proposons des animations commerciales en entreprise dans les régions de Paris, Rouen et Amiens.

Faire appel à nos animateurs expérimentés vous permettra de :

  • Dynamiser vos ventes et/ou la consommation de pain au sein de votre établissement
  • Fidéliser et satisfaire vos convives
  • Valoriser votre offre de pain et les engagements de votre fournisseur : du pain frais au quotidien, élaboré à proximité à partir d’ingrédients de qualité

 

Vous souhaitez animer votre espace de restauration le temps d’un midi ?
Prenez contact avec votre distributeur de pain frais !

 

Des animations clé en main autour du pain

Nos animateurs commerciaux sont de véritables experts du secteur de la boulangerie qui s’appuient sur leur sens du contact pour créer un lien personnalisé entre vos convives et votre boulanger.

Les animations évènementielles en restaurant que nous proposons sont construites sur mesure pour répondre à vos besoins :

  • Vous choisissez les produits que vous souhaitez faire déguster à vos convives parmi nos gammes de pains bio, pains spéciaux, pains bien-être, etc.
  • Vous choisissez le lieu et la date de l’animation
  • Votre animateur commercial est à votre écoute pour vous conseiller sur les produits et les modalités de la prestation

Nous vous livrons ensuite une prestation clé en main, en toute autonomie :

  • Une ambiance conviviale et une valorisation efficace de vos produits grâce à notre PLV (publicité sur lieu de vente) : affiches, kakémono, étiquettes, nappe, etc.
  • Une installation flexible, adaptée à votre lieu
  • Une animation culinaire entièrement gérée par votre animateur
  • Des dégustations de produits et des échanges entre vos convives et notre équipe
Stand animation restaurant

L’accompagnement de vos évènements en restaurant

Nous accompagnons les professionnels de la restauration tout au long de l’année. Quel que soit votre évènement, nous pouvons vous livrer du pain en grande quantité et dynamiser vos repas avec une animation : Semaine du Goût, repas de Noël, Fête du pain, repas de fin d’année ou encore fête du personnel, nous sommes à vos côtés quand vous le souhaitez !

Notre équipe d’animateurs commerciaux en boulangerie se déplace dans les cantines, selfs, restaurants d’entreprise, restaurants de collectivité, établissements de santé, etc. dans les départements de nos fournils :

  • Ile-de-France : Paris, Seine-et-Marne, Yvelines, Essonne, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne, Val-d’Oise
  • Normandie : Eure, Manche, Orne, Calvados, Seine-Maritime
  • Hauts-de-France : Somme

Novembre : pain au maïs

L’automne étant bien installé, les repas chauds et réconfortants sont de mise ! En novembre, votre boulanger met à l’honneur le pain au maïs, un produit gourmand que vous pouvez retrouver toute l’année aux côtés des autres pains spéciaux.

Pain au maïs

Un pain gourmand pour vos convives

Elaboré dans nos fournils à base d’une farine de maïs, ce pain spécial ravira les écoliers et vos convives les plus gourmands. De couleur jaune dorée, sa mie moelleuse offre des saveurs légèrement sucrées qui ne les laisseront pas indifférents !

Son petit plus ?

Nos boulangers y ajoutent des graines de tournesol pour lui apporter du croquant !

Composition du pain au maïs

Vous recherchez un distributeur de pain au maïs ? Nos produits sont préparés chaque nuit dans nos fournils avant d’être livrés aux restaurants au petit matin. Frais et croustillant, notre pain au maïs est un délicieux mélange de farine de blé et de farine de maïs, parsemé de graines de tournesol.

  • Ingrédients : farine de blé*, farine de maïs, eau, sel, levure, graines de tournesol
  • Valeurs énergétiques : 316 Kcal pour 100g

*allergènes

Commandez du pain au maïs pour votre restaurant

Pour bénéficier de la livraison du pain au maïs en Ile-de-France, en Normandie ou en Hauts-de-France (Amiens), contactez votre fournisseur dès aujourd’hui.

Informations pratiques pour passer commande auprès de votre boulangerie :

  • Pavé au maïs – 60G : réf. 106224
  • Pain au maïs tranché – 400G : réf. 104445

Votre fournisseur de galette des Rois vous présente ses recettes !

Vous recherchez un fournisseur de galettes des Rois pour votre restaurant ? Touflet Boulanger, boulangerie dédiée aux professionnels en Normandie et Ile-de-France, vous présente ses desserts à la frangipane pour accueillir l’un des évènements culinaires les plus appréciés des Français : l’Epiphanie !

Fournisseur galette des rois

L’indétrônable galette frangipane

La galette frangipane est la plus appréciée en France. Cette pâtisserie incontournable du mois de janvier est mise à l’honneur par votre distributeur de galette des Rois. Nous vous proposons une recette gourmande, une garniture généreuse garantie sans alcool et un feuilletage délicat.

► Galette frangipane 8 parts : réf. 208023
► Galette frangipane individuelle : réf. 208015

Ingrédients : Farine de blé (gluten*), beurre (lait*), eau, sucre, oeufs* frais, poudre d’amandes*, lait* écrémé frais, sel, poudre à flan, arôme vanille, sucre liquide, arôme amande amère.
*allergènes

La savoureuse galette amandes grises

Vous souhaitez surprendre vos convives avec un produit haut de gamme ? Découvrez la galette amandes grises, onctueuse et savoureuse.

Avec ce dessert issu de notre gamme Vendôme premium, vos convives les plus exigeants se régaleront à coup sûr : le feuilletage pur beurre croustillant (33% de beurre) enrobe une garniture généreuse, délicat mariage de l’amande aux notes subtiles du rhum.

► Galette Vendôme 8 parts : réf. 208026

Ingrédients : Farine de blé (gluten*), beurre (lait*), eau, oeufs* frais, poudre d’amandes*, sucre, sel, rhum, sucre liquide, arôme amande amère.
*allergènes

Votre distributeur de pâtisseries

Fêtez l’Epiphanie dans votre restaurant

L’Epiphanie est l’une des traditions les plus convoitées par les Français. En effet, 94% de la population a consommé la galette des Rois en janvier dernier (sondage IFOP 2018) ! Elaborée à base d’une pâte feuilletée, cette pâtisserie fait donc chaque année le bonheur des gourmand(e)s, qu’elle soit dégustée chez eux ou hors du domicile.

Vos galettes des rois en Normandie et en Ile-de-France

Vous souhaitez proposer la galette des Rois dans votre restaurant ? Passez vos commandes dès aujourd’hui auprès de votre grossiste pour une livraison en décembre et en janvier près d’un de nos fournils :

  • Normandie : Rouen, Saint-Etienne-du-Rouvray, Le Havre, Caen, Evreux
  • Ile-de-France : Paris, Saint-Denis, Sarcelles, Poissy, Noisiel, Vigneux
  • Amiens
  • Bordeaux

Nos galettes sont cuites le jour même dans nos boulangeries et livrées dans votre restaurant avec leurs couronnes et les fèves, prêtes à être dégustées !

Passez commande auprès du fournil le plus proche ◀︎

Le petit Spirou s’invite à la fête !

Amusez vos convives, petits et grands, avec la collection de fèves Le petit Spirou à découvrir dans chacune de nos galettes des rois.

Fèves Spirou galette des rois

Découvrez l’ensemble de notre sélection de desserts et pâtisseries ◀︎

Octobre : pain carotte et potimarron

En octobre, votre boulanger met à l’honneur les légumes de saison avec le pain carotte et potimarron. Vous souhaitez varier l’offre de pain de votre restaurant ? Cela tombe bien ! Avec ce pain spécial, misez sur des saveurs douces et légèrement fruitées pour surprendre vos convives à l’heure du repas.

Pain carotte potimarron

Un pain aux légumes d’automne

Le potimarron et la carotte ont en commun leur grande richesse culinaire. Que ce soit en soupe, en purée, en tarte et même en dessert (carot cake, gâteau de potimarron), ces deux légumes se cuisinent de multiples façons.

En boulangerie aussi ils se déclinent pour apporter une note de créativité au pain. Douceur et saveurs légèrement sucrées sont au rendez-vous grâce au goût de châtaigne du potimarron et au parfum de la carotte.

En octobre, nos boulangers vous proposent la livraison du pain carotte et potimarron, une occasion de mettre en valeur un pain de saison aux tables de votre restaurant. Le potimarron est en effet disponible d’octobre à décembre et la carotte de saison succède à la carotte primeur jusqu’à la fin du mois.

La composition du pain carotte et potimarron

Nos fournils élaborent et livrent chaque jour de l’année votre pain frais. Tout au long du mois d’octobre, nous réalisons le pain carotte-potimarron que nous déposons dans votre restaurant le jour souhaité, prêt à être dégusté par vos convives.

  • Ingrédients : farine de blé* T65, flocons de carottes et potirons, eau, levure, sel.
  • Valeurs énergétiques : 235 kcal pour 100g

*allergènes

Découvrez l’ensemble de nos gammes de pains ◀︎

Passez commande pour votre restaurant

Vous souhaitez proposer un pain d’automne à vos convives ? Touflet Boulanger, fournisseur du pain carotte et potimarron à la restauration collective, assure la livraison de vos commandes en Ile-de-France, Normandie et Hauts-de-France. Découvrez le fournil à proximité de votre restaurant.

Informations pratiques :

  • Pavé carotte-potimarron – 60g : réf. 106082
  • Pain tranché carotte-potimarron – 400g: réf. 104036

Contactez votre distributeur de pains frais pour passer votre commande ◀︎