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Mars : craquez pour le pain au comté

Difficile de ne pas accompagner un fromage d’un bon morceau de pain. En mars, nos boulangers célèbrent ce traditionnel mariage pain-fromage avec le pain au comté. Découvrez cette recette élaborée à base d’un des fromages préférés des Français !

Le pain au comté à l’affiche de votre restaurant

Le comté est très apprécié des Français : il figure dans le TOP 10 des fromages les plus consommés et il est le fromage AOP le plus produit sur notre territoire (en tonnages).

Pas de doute, vos convives seront conquis par le pain au fromage du mois. Au menu de votre restaurant, ce pain au comté accompagnera parfaitement vos assiettes de charcuteries ou vos salades de crudités.

Pain au comté

 

Les atouts du comté pour vos menus

Le comté est un fromage de lait de vache cru à pâte pressé cuite. Signe de qualité, c’est le premier fromage français à bénéficier d’une AOC en 1958. En 1996, il obtient l’AOP, gage d’un savoir-faire traditionnel unique lié à son territoire géographique. Produit dans le massif du Jura, les seules vaches autorisées pour produire le comté sont de race Montbéliarde et Simmental française, nourries exclusivement aux fourrages provenant de la zone d’appellation.

Grâce à sa méthode de fabrication, le fromage comté AOP participe à une alimentation saine et équilibrée : il est notamment riche en calcium, en protéines en vitamines A et B12.

Fromage comté

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Informations sur le pain au comté

  • Ingrédients : farine de blé*, eau, dés de comté (lait*), sel, levure
    *allergènes
  • Référence produit (60g) : 106712

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En tant que fournisseur de pain frais à la restauration collective, Touflet Boulanger assure chaque jour la livraison du pain au comté aux professionnels en Ile-de-France, Normandie, à Amiens et Bordeaux. Contactez votre fournisseur de pain pour passer commande.