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Janvier : le pain au comté pour entamer l’année

Commençons l’année en célébrant deux des aliments préférés des Français : le pain et le fromage ! Tout au long du mois de janvier, nos boulangers vous proposent le pavé au comté, une recette valorisant deux produits emblématiques de la gastronomie française.

Le pain au comté à l’affiche de votre restaurant

Le comté est très apprécié des Français : il figure dans le TOP 10 des fromages les plus consommés et il est le fromage AOP le plus commercialisé sur notre territoire (en tonnages).

Pas de doute, vos convives seront conquis par le pain au fromage du mois. Au menu de votre restaurant, ce pain au comté accompagnera parfaitement vos assiettes de charcuteries ou vos salades de crudités.

Pain au comté

Les atouts du comté pour vos menus

Le comté est un fromage de lait de vache cru à pâte pressée cuite. Signe de qualité, c’est le premier fromage français à bénéficier d’une AOC en 1958. En 1996, il obtient l’AOP, gage d’un savoir-faire traditionnel unique lié à son territoire géographique. Produit dans le massif du Jura, les seules vaches autorisées pour produire le comté sont de race Montbéliarde et Simmental française, nourries exclusivement aux fourrages provenant de la zone d’appellation.

Grâce à sa méthode de fabrication, le fromage comté AOP participe à une alimentation saine et équilibrée : il est notamment riche en calcium, en protéines en vitamines A et B12.

Fromage comté

Source image

Commande et livraison du pain au comté pour les professionnels

Informations sur le pain au comté

  • Ingrédients : farine de blé*, eau, dés de comté (lait*), sel, levure
    *allergènes

Pour passer commande

En tant que fournisseur de pain frais à la restauration collective, Touflet Boulanger assure chaque jour la livraison du pain au comté aux professionnels en Ile-de-France, Normandie, à Amiens et à Bordeaux. Contactez votre fournisseur de pain pour passer commande ou sur notre application.