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Septembre : le pain au levain fait sa rentrée

La rentrée a sonné ! Au fournil aussi, c’est la reprise : les boulangers reprennent l’élaboration du pain du mois avec, en septembre, le pain au levain. Découvrez un pain rustique, dont le goût et l’apparence typiques des produits de boulangerie ne laisseront pas vos convives indifférents.

Pain au levain

Le levain, un savoir-faire ancestral

Le levain est la technique la plus ancienne utilisée pour faire lever du pain. Ses premières représentations dateraient de l’Ancien Empire égyptien.

Il est obtenu à partir d’un mélange d’eau et de farine où une culture de bactéries et de levure se développe avant de fermenter. La pâte, grâce au dioxyde de carbone produit, lève.

Longtemps délaissé au profit de la levure, qui permet de réduire la durée de fabrication du pain, il revient sur le devant de la scène pour l’aspect typique qu’il donne au pain et son goût plus acide.

Découvrez également nos pains Vendôme cuits sur four à sole ◀︎

La fabrication du pain au levain pour la restauration collective

Nos boulangers incorporent du levain dans la pâte afin d’obtenir :

  • Un pain au goût typique, légèrement acidulé, en raison des acides que dégagent les bactéries du levain. Ses arômes sont particulièrement appréciés par les amateurs de pains traditionnels.
  • Un pain coloré, une croûte croustillante et une mie alvéolée.

Comme dans chacune des recettes de nos pains, une dose de levure est également incorporée afin d’assurer le développement adéquat de la pâte.

Informations nutritionnelles :

  • Composition du pain au levain : farine de blé* T65, eau, levain de blé* liquide, sel, levure.
  • Valeurs énergétiques : 235 Kcal pour 100g

*allergènes

Commander le pain du mois pour votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pain au levain pour approvisionner votre restaurant ? Nous livrons chaque jour les professionnels de la restauration collective en Ile-de-France, Normandie, à Amiens et à Bordeaux.

Nous vous proposons un petit pain au levain de 60g, au format pavé, ainsi qu’un pain au levain tranché de 400g.

Références produits :

  • Pavé au levain – 60g : réf. 106097
  • Pain au levain – 400g : réf. 104291

Contactez le fournil le plus proche et obtenez la livraison du pain au levain ◀︎