< Revenir à la liste des actualités

Une gamme de pains d’Ile-de-France pour la restauration collective

Soucieux de proposer une offre de boulangerie locale à la restauration collective, Touflet Boulanger vous présente aujourd’hui son pain d’Ile-de-France. Du grain de blé jusqu’à la fabrication, la gamme Vendôme sera désormais 100% francilienne pour les restaurants de la région.

Pain fabriqué en Ile-de-France

La sélection de notre farine régionale

La restauration collective soucieuse des produits régionaux

La qualité des repas servis est primordiale en restauration collective. Cela passe par la composition nutritionnelle des plats mais également par la provenance et le mode de production des ingrédients.

Afin de proposer une offre de boulangerie en accord avec ces fondamentaux, Touflet Boulanger présente désormais un pain entièrement fabriqué en Ile-de-France. Toute la filière blé-farine-pain est engagée à nos côtés pour offrir des produits 100%  franciliens à nos clients de la région.

Notre meunier : le Moulin Fouché

Fondé en 1864 par Arsène Fouché, le Moulin est géré de père en fils depuis sa création. Cette constance a permis de transmettre un savoir-faire de génération en génération et d’acquérir une parfaite connaissance de son territoire, l’Essonne.

Installé à la Ferté-Alais, le Moulin Fouché se trouve au coeur d’une région riche en blés. Cette localisation idéale lui permet de travailler exclusivement avec des agriculteurs locaux. Ainsi, les blés proviennent des champs d’Ile-de-France, implantés à moins de 50 km du moulin.

▶ En savoir sur le Moulin Fouché ◀︎

Traçabilité et qualité de nos farines

Matières premières, emballages, traitement des déchets… Nous sélectionnons nos partenaires selon un cahier des charges extrêmement précis. Nos meuniers sont choisis en fonction de la qualité et de la traçabilité de leurs farines.

Grâce à un pôle de recherche et développement performant et à un système de traçabilité exigeant, le Moulin Fouché garantit une totale transparence sur l’origine des blés et leur processus de transformation. Il est certifié ISO 9001, ISO 22000 et FSSC 22000 (certification internationale de management de la sécurité des denrées alimentaires).

La gamme de pains franciliens

Pain francilien pour la restauration

Votre fournisseur de pains fabriqués en Ile-de-France

Vous recherchez un fournisseur de pains d’Ile-de-France pour votre restaurant ? Avec 5 boulangeries dans la région, nous couvrons l’ensemble des départements : Paris, Seine-et-Marne, Yvelines, Essonne, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne, Val-d’Oise.

Implantés à Saint-Denis, Sarcelles, Poissy, Noisiel et Vigneux, nous livrons votre pain francilien où que vous soyez !

▶ Découvrez l’ensemble de nos fournils ◀︎

La gamme Vendôme en Ile-de-France

La gamme Vendôme est une sélection premium de nos plus beaux produits de boulangerie. En Ile-de-France, elle est entièrement d’origine régionale.

Nos fournils de Saint-Denis, Sarcelles, Poissy et Noisiel s’approvisionnent auprès du Moulin Fouché en farine de tradition élaborée à partir de blés d’Ile-de-France.

Notre fournil de Vigneux dans l’Essonne propose une production encore plus locale : il utilise une farine de tradition élaborée à partir de blés du département.

Selon vos besoins pour vos convives, faites votre choix parmi un large panel de produits Vendôme :

  • Baguette 250g
  • Pain 400g
  • Pointe individuelle 60g
  • Pavé individuel 60g
  • Pavés spéciaux : noix, raisins, sésame, pavot, olive, céréales

Vous souhaitez commander du pain entièrement conçu en Ile-de-France, à partir de blés de la région ? Contactez-nous dès aujourd’hui, notre équipe se tient à votre écoute.