< Revenir à la liste des actualités

5 pains pour la Semaine du Goût 2019

Du 7 au 13 octobre prochain aura lieu partout en France la 30e édition de La Semaine du Goût. Touflet Boulanger accompagne votre restaurant pour animer cet évènement avec une sélection de pains pour La Semaine du Goût. Cette année, séduisez vos convives avec des pains spéciaux typiques de l’univers de la boulangerie.

Pains pour la Semaine du Goût 2019

Les pains de la Semaine du Goût : levain, seigle, graines…

A l’occasion de cette édition 2019 de La Semaine du Goût, faites redécouvrir les saveurs typiques de la boulangerie à vos convives. Découvrez notre sélection exclusive de pains spéciaux.

Lundi : le Troubadour

Entamez la Semaine du Goût avec le Troubadour, un pain rustique au bon goût de levain. Nos boulangers le préparent à partir de farines de blé et de seigle.

Ingrédients : farine de blé*, seigle*, germe de blé* toasté, maïs toasté, levain, orge* malté toasté
Référence pavé individuel 60g : 106295
Référence pain 400g tranché : 104088

Mardi : le pain du Sud

Le pain du Sud, inspiré des pains italiens tels que la ciabatta, est croquant avec une mie alvéolée ; un vrai plaisir gourmand !

Ingrédients : farine de blé*, blé* malté, semoule de blé dur*
Référence pavé individuel 60g : 106307
Référence pain 400g tranché : 104089

Découvrez nos pains ciabatta, bagnat et panini◀︎

Mercredi : le Forêt Noire

Le Forêt Noire est un pain typé caractérisé par sa forte teneur en seigle. Sa mie brune, parsemée de graines, se mariera parfaitement à vos assiettes de fromages.

Ingrédients : farine de seigle*, de blé*, levain de seigle*, tournesol, lin, épices
Référence pavé individuel 60g : 106309
Référence pain 400g tranché : 104094

Jeudi : le Vaillant

Poursuivez la semaine avec les saveurs rustiques du Vaillant, un pain aux farines de sarrasin, blé et seigle.

Ingrédients : farine de blé*, de sarrasin, de seigle* et blé* malté toasté
Référence pavé individuel 60g : 106311
Référence pain 400g tranché : 104126

Vendredi : pain de Gaude

Terminez la Semaine du Goût avec un pain gourmand dont chaque bouchée s’achève sur une note de noisettes : le pain de Gaude.

Ingrédients : farine de blé* et maïs torréfié
Référence pavé individuel 60g : 106314
Référence pain 400g tranché : 104130

*allergènes

Commandez nos pains spéciaux toute l’année ◀︎

Animation en restaurant ou à l’école

Semaine du goût restaurant

La Semaine du Goût est l’occasion parfaite pour créer une rencontre entre les métiers de bouche comme celui du boulanger et vos convives, notamment les plus jeunes. Référence de l’éducation au goût et au “bien manger”, cet évènement permet aux professionnels de partager leur savoir-faire et de les sensibiliser à une bonne alimentation (variée et de qualité).

Touflet Boulanger est à votre service pour intervenir lors de La Semaine du Goût dans votre école ou votre restaurant d’entreprise : nous rencontrons votre public pour partager notre passion du pain frais et notre savoir-faire boulanger.

En tant que fournisseur de pains pour la Semaine du Goût, nous intervenons auprès des acteurs de la restauration collective en Normandie, à Paris et en Ile-de-France ainsi que sur le territoire d’Amiens et de Bordeaux.

Vous souhaitez faire découvrir l’art du pain, de sa fabrication à sa dégustation, à vos convives ?
Contactez-nous ou écrivez-nous à contact@touflet.fr.