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Pain du mois : Graines des champs

Nutrition et croquant sont au rendez-vous

En octobre, vos convives dégusteront un pain aux graines, élaboré à base de farine de blé et agrémenté de graines de tournesol, de graines de courges et de pignons de pin.

Ce pain croquant pourra être proposé au petit-déjeuner (toasté ou frais accompagné d’une confiture) et en accompagnement de vos repas, déjeuner et dîner.

 

Composition du pain Graines des champs

Composition : farine de blé, graines (graines de tournesol décortiquées, de courges et de pins), eau, sel, levure.

Valeurs énergétiques : 278 Kcal pour 100g

Livraison dans votre restaurant

Pour proposer le pain Graines des champs dans votre restaurant en région parisienne, normande ou à Amiens, contactez-nous dès aujourd’hui.

Recette disponible en 4 déclinaisons de pain :

Pavé Graines des champs

Poids : 60g

Code produit : 106895

Baguette Graines des champs

Poids : 250g

Code produit : 106307

Pain tranché Graines des champs

Poids : 400g

Code produit : 104446

Pain tranché Graines des champs

Poids : 1.3kg

Code produit : 104433

Zoom sur les bienfaits des graines

GRAINE DE TOURNESOL

Cette plante originaire d’Amérique du Nord et du nord du Mexique est principalement cultivée pour son huile. Ses graines se consomment également entières ou en poudre de différentes façon (dans vos salades, en pâtisserie et boulangerie, …). La graine de tournesol est particulièrement reconnue pour sa contribution à :

  • la baisse du taux de cholestérol (phytostérols)
  • au soulagement des allergies et de certains troubles inflammatoires (vitamine E)
  • la protection des cellules de notre peau contre le vieillissement (antioxydants)

GRAINE DE COURGE

La graine de courge est source de nombreux bienfaits pour notre organisme, dont les plus réputés sont ses propriétés diurétiques qui permettent d’apaiser les troubles du système urinaire. Consommer cette graine permet également de :

  • renforcer le système immunitaire (phytostérols)
  • lutter contre la fatigue (fer)
  • réduire l’anxiété et le stress (magnésium)

GRAINE DE PIN

Plus communément appelée « pignon de pin« , on trouve cette graine sous les écailles de la pomme de certaines espèces de pins poussant dans le bassin méditerranéen, et même en Asie. Parmi ses vertus pour notre organisme :

  • elle booste notre énergie (fer, protéines)
  • réduit le stress et la fatigue (magnésium)
  • réduit l’appétit grâce à ses propriétés coupe-faim naturel

Cette graine nutritive a tout pour elle puisqu’elle est particulièrement savoureuse : elle s’accorde parfaitement avec de nombreux plats tels que les salades et les pâtes au pesto, et agrémente à merveille les recettes de votre boulanger comme notre pain au maïs !