Nutrition et croquant sont au rendez-vous
En octobre, vos convives dégusteront un pain aux graines, élaboré à base de farine de blé et agrémenté de graines de tournesol, de graines de courges et de pignons de pin.
Ce pain croquant pourra être proposé au petit-déjeuner (toasté ou frais accompagné d’une confiture) et en accompagnement de vos repas, déjeuner et dîner.
Composition du pain Graines des champs
Composition : farine de blé, graines (graines de tournesol décortiquées, de courges et de pins), eau, sel, levure.
Valeurs énergétiques : 278 Kcal pour 100g
Livraison dans votre restaurant
Pour proposer le pain Graines des champs dans votre restaurant en région parisienne, normande ou à Amiens, contactez-nous dès aujourd’hui.
Recette disponible en 4 déclinaisons de pain :
Pavé Graines des champs
Poids : 60g Code produit : 106895 |
Baguette Graines des champs
Poids : 250g Code produit : 106307 |
Pain tranché Graines des champs
Poids : 400g Code produit : 104446 |
Pain tranché Graines des champs
Poids : 1.3kg Code produit : 104433 |
Zoom sur les bienfaits des graines
GRAINE DE TOURNESOL
Cette plante originaire d’Amérique du Nord et du nord du Mexique est principalement cultivée pour son huile. Ses graines se consomment également entières ou en poudre de différentes façon (dans vos salades, en pâtisserie et boulangerie, …). La graine de tournesol est particulièrement reconnue pour sa contribution à :
- la baisse du taux de cholestérol (phytostérols)
- au soulagement des allergies et de certains troubles inflammatoires (vitamine E)
- la protection des cellules de notre peau contre le vieillissement (antioxydants)
GRAINE DE COURGE
La graine de courge est source de nombreux bienfaits pour notre organisme, dont les plus réputés sont ses propriétés diurétiques qui permettent d’apaiser les troubles du système urinaire. Consommer cette graine permet également de :
- renforcer le système immunitaire (phytostérols)
- lutter contre la fatigue (fer)
- réduire l’anxiété et le stress (magnésium)
GRAINE DE PIN
Plus communément appelée « pignon de pin« , on trouve cette graine sous les écailles de la pomme de certaines espèces de pins poussant dans le bassin méditerranéen, et même en Asie. Parmi ses vertus pour notre organisme :
- elle booste notre énergie (fer, protéines)
- réduit le stress et la fatigue (magnésium)
- réduit l’appétit grâce à ses propriétés coupe-faim naturel
Cette graine nutritive a tout pour elle puisqu’elle est particulièrement savoureuse : elle s’accorde parfaitement avec de nombreux plats tels que les salades et les pâtes au pesto, et agrémente à merveille les recettes de votre boulanger comme notre pain au maïs !