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Janvier : le pain au comté pour entamer l’année

Commençons l’année en célébrant deux des aliments préférés des Français : le pain et le fromage ! Tout au long du mois de janvier, nos boulangers vous proposent le pavé au comté, une recette valorisant deux produits emblématiques de la gastronomie française.

Le pain au comté à l’affiche de votre restaurant

Le comté est très apprécié des Français : il figure dans le TOP 10 des fromages les plus consommés et il est le fromage AOP le plus commercialisé sur notre territoire (en tonnages).

Pas de doute, vos convives seront conquis par le pain au fromage du mois. Au menu de votre restaurant, ce pain au comté accompagnera parfaitement vos assiettes de charcuteries ou vos salades de crudités.

Pain au comté

 

Les atouts du comté pour vos menus

Le comté est un fromage de lait de vache cru à pâte pressée cuite. Signe de qualité, c’est le premier fromage français à bénéficier d’une AOC en 1958. En 1996, il obtient l’AOP, gage d’un savoir-faire traditionnel unique lié à son territoire géographique. Produit dans le massif du Jura, les seules vaches autorisées pour produire le comté sont de race Montbéliarde et Simmental française, nourries exclusivement aux fourrages provenant de la zone d’appellation.

Grâce à sa méthode de fabrication, le fromage comté AOP participe à une alimentation saine et équilibrée : il est notamment riche en calcium, en protéines en vitamines A et B12.

Fromage comté

Source image

Commande et livraison du pain au comté pour les professionnels

Informations sur le pain au comté

  • Ingrédients : farine de blé*, eau, dés de comté (lait*), sel, levure
    *allergènes
  • Référence produit (60g) : 106712

Pour passer commande

En tant que fournisseur de pain frais à la restauration collective, Touflet Boulanger assure chaque jour la livraison du pain au comté aux professionnels en Ile-de-France, Normandie, à Amiens et à Bordeaux. Contactez votre fournisseur de pain pour passer commande.

Décembre : pain figue-abricot

Terminez l’année sur une note gourmande avec le pain figue-abricot. Notre pain du mois est spécialement proposé pour s’accorder à vos repas de fête et vos menus de Noël.

▶︎ Découvrez aussi la galette des rois ◀︎

Pain figue abricot

Un pain aux fruits pour vos menus de Noël

Tout au long du mois de décembre, proposez le pain figue-abricot en accompagnement des plats de votre restaurant. Vos convives apprécieront ce pain fruité, savoureux mélange de morceaux de figues et d’abricots. Spécialement proposé pour les fêtes de fin d’année, il se mariera particulièrement bien aux menus de Noël. Par exemple :

  • En entrée : terrine et son confit d’oignon
  • En plat : chapon farci accompagné de pommes de terre au four
  • Fromage : ardoise de fromage de chèvre et de fromage à pâte persillée

 

Pain figue-abricot

Commande de pain pour votre restaurant

Vous souhaitez commander notre pain du mois pour les repas de fin d’année de votre restaurant ? Passez votre commande auprès du fournil le plus proche et bénéficiez d’une livraison quotidienne de pain frais.

 

Informations pratiques

Référence du pavé figue-abricot (60g) : 106961

Composition : farine de blé* T65, eau, abricots (conservateur : anhydride sulfureux*), figues, sel, levure.
*Allergènes
Autres allergènes : fabriqué dans un atelier utilisant du sésame, des fruits à coque (noix), des oeufs et des produits laitiers.

Valeur énergétique : 252 Kcal pour 100g

 

Pour toute information complémentaire, prenez contact avec votre fournisseur de pain en Ile-de-France, en Normandie, à Amiens et à Bordeaux.

La “100% normande” : la baguette made in Normandie

Animé par la volonté de proposer aux professionnels une baguette entièrement fabriquée en Normandie, Touflet Boulanger s’est allié au savoir-faire de la Minoterie Capron pour créer une baguette régionale : la “100% normande”. Du champ au fournil, cette baguette de Normandie est élaborée à partir d’un blé de grande qualité, dans le respect de la tradition boulangère.

Baguette de Normandie

Le blé et la farine : un partenariat régional avec la Minoterie Capron

Notre boulangerie, fondée en 1929 en Normandie, est heureuse de pouvoir proposer une baguette 100% normande aux acteurs de la restauration collective.

A l’origine de ce projet, nous avons noué un partenariat avec la minoterie familiale Capron installée depuis 1894 à Saint-Ouen-sous-Brachy, au cœur du pays de Caux.

Le moulin, fièrement attaché à l’identité régionale de ses produits, sélectionne rigoureusement des blés d’origine normande auprès des agriculteurs de la région. Riche d’un savoir-faire de plus 100 ans, la minoterie propose ainsi une farine produite et distribuée en circuit court.

Moulin Capron

Source : Minoterie Capron

 

Une baguette made in Normandie

La “100% normande” est donc le fruit de la rencontre entre deux maisons familiales défendant un savoir-faire traditionnel et des produits de grande qualité.

D’un côté, le meunier sélectionne un blé d’excellence pour le transformer en une farine de tradition.

De l’autre, nos boulangers élaborent une baguette selon une fabrication artisanale : un pétrissage lent, un temps de repos de la pâte maîtrisé et une cuisson en four à sole.

Ce partenariat régional nous permet de proposer chaque jour en quantité suffisante des baguettes normandes à la restauration collective. Du champ de blé à l’assiette de vos convives, cette baguette est 100% made in Normandie !

 

Une offre destinée à la restauration collective

La baguette “100% normande” est soutenue par la région Normandie dans le cadre de la valorisation des approvisionnements locaux sur le territoire, et notamment dans les lycées.

Fabriquée et livrée quotidiennement par nos 3 fournils (Rouen, Caen et Le Havre), elle est disponible pour la restauration collective (scolaire, entreprise, santé, médico-social, hôtellerie).

Vous souhaitez proposer notre baguette de Normandie dans votre restaurant ? Prenez contact avec notre boulangerie, fournisseur de pain frais pour les professionnels.

Notre pain 100% normand est également disponible en petit pain individuel (50g) et en pain de 400g.

Pains de Normandie

 

Des filières régionales répliquées en Ile-de-France et en Hauts-de-France

Notre entreprise de boulangerie, également présente en Ile-de-France et dans les Hauts-de-France, s’appuie sur des filières blé-farine-pain locales.

Ainsi, notre gamme tradition est exclusivement élaborée à partir de blés et de farines provenant des régions sur lesquelles sont implantés nos fournils.

Contactez-nous pour toute information complémentaire ◀︎

Votre fournisseur de galette des Rois vous présente ses recettes !

Vous recherchez un fournisseur de galettes des Rois pour votre restaurant ? Nos boulangeries dédiées aux professionnels de la restauration en Normandie, en Ile-de-France et à Amiens, vous présentent leurs desserts à la frangipane pour accueillir l’un des évènements culinaires les plus appréciés des Français : l’Epiphanie !

Fournisseur de galette des rois

Photo non contractuelle

 

Nos galettes des rois

Chaque galette est cuite le jour même dans nos fournils et livrée prête à être dégustée par vos convives. Les galettes à la frangipane 6 et 8 parts sont chacunes accompagnées d’une fève santon et d’une couronne.

Galette frangipane individuelle

Composition :

  • Pâte feuilletée (64%) : farine de BLÉ, BEURRE, eau, OEUFS, poudre de LAIT, sucre, amidon, sel.
  • Garniture (36%) : crème pâtissière, sucre, BEURRE, poudre d’AMANDES (5%), OEUFS, eau, arôme AMANDE amère.

ALLERGÈNES

Poids : 80g cuit (11,1 cm de diamètre)

Référence produit : 208015

Galette frangipane 8 parts

Composition :

  • Pâte feuilletée (60%) : farine de BLÉ, BEURRE, eau, OEUF, poudre de LAIT, sucre, sel.
  • Garniture (40%) : crème pâtissière, sucre, BEURRE, poudre d’AMANDE (6%), OEUF, eau, arôme AMANDE amère.

ALLERGÈNES

Poids : 650g cuit (28 cm de diamètre)

Référence produit : 208023

Fèves : collection « Je porte bonheur »

Galette frangipane bio 6 parts

Composition :

  • Pâte feuilletée (61%) : farine de BLÉ*, BEURRE*, eau, OEUFS*, sucre de canne*, poudre de LAIT*, sel.
  • Garniture (39%) : sucre de canne*, eau, poudre d’AMANDES* (18%), BEURRE (18%), OEUF, farine de BLE, poudre de LAIT.
  • Dorure : OEUF
  • Décor : amidon de pomme de terre*, eau, huile de tournesol*, maltodextrine, poudre de cacao*

* produits issus de l’agriculture biologique

ALLERGÈNES

Poids : 500g cuit (24 cm de diamètre)

Référence produit : 208028

Fèves : santon

 

Passez vos pré-commandes dès aujourd’hui

Fêtez l’Epiphanie dans votre restaurant

L’Epiphanie est l’une des traditions les plus convoitées par les Français. En effet, 94% de la population a consommé la galette des Rois en janvier 2018 (sondage IFOP) ! Elaborée à base d’une pâte feuilletée, cette pâtisserie fait chaque année le bonheur des gourmand(e)s, qu’elle soit dégustée chez eux ou hors du domicile.

Découvrez l’ensemble de notre sélection de desserts et pâtisseries ◀︎

Vos galettes des rois livrées cuites le jour J

Vous souhaitez proposer la galette des Rois dans votre restaurant ? Passez vos commandes dès aujourd’hui auprès de votre grossiste pour une livraison en décembre et en janvier par le fournil le plus proche de chez vous :

  • Normandie : Rouen, Le Havre, Caen
  • Ile-de-France : Paris, Saint-Denis, Poissy, Noisiel, Vigneux
  • Amiens
  • Bordeaux

Contactez-nous pour commander vos galettes ◀︎

 

Novembre : le pain Edona aux graines

En automne, il est important d’adapter son alimentation aux nouveaux besoins de notre corps. En effet, celui-ci se prépare en douceur à affronter la saison hivernale. En cuisine comme au fournil, les graines vont être de précieuses alliées pour booster notre système immunitaire. Voilà pourquoi, en novembre, nous vous proposons le pain Edona : un pain aux graines aussi croquant que nourrissant !

Pain Edona individuel

Une bouchée de bienfaits nutritionnels

Le pain Edona séduit par sa mie fondante parsemée de graines. Graines de tournesol, de chia, de courge et de lin sont autant d’ingrédients qui composent cette recette gourmande.

Si ces graines apportent du croquant, elles participent surtout aux bienfaits nutritionnels de vos menus : elles sont source d’antioxydants, de vitamines, de fibres ou encore d’oméga 3.

Les ingrédients du pain Edona

Le pain Edona est proposé au format individuel de 60g.

Composition : farine de blé*, eau, graines de tournesol, de chia, de courge, de lin* brun, flocons de pomme de terre, levure, levain, sel, poudre de tomate, fibre d’avoine*, extrait de malt d’orge*, épices, sucre.
*allergènes

Valeur énergétique : 288 Kcal pour 100g

Commandez le Pain du Mois

Vous souhaitez proposer le pain Edona dans votre restaurant ? Tout au long du mois de novembre, nos fournils d’Ile-de-France, Normandie, Amiens et Bordeaux fabriquent et livrent ce petit pain frais aux professionnels.

Contactez-nous pour passer votre commande. Notre équipe se tient à votre écoute pour tout renseignement complémentaire.

Référence du pain Edona (60g) : 106384