Actualités

Novembre : pain carotte-potiron

L’automne et ses jolies couleurs sont bien installés. En cuisine, le chef accueille les fruits et légumes de saison. Chez le boulanger, aussi ! Le pain du mois de novembre met à l’honneur la carotte et le potiron.

Pain carotte-potiron

Un pain aux légumes de saison

En novembre, Touflet Boulanger vous propose une recette à base de légumes. Sa couleur orangée ne laissera aucun doute sur sa composition : ce mois-ci, nos boulangers mettent à l’honneur la carotte et le potiron. Ce pain automnal aux notes délicieusement sucrées s’accordera particulièrement bien à vos assiettes de fromages.

Recette du pain carotte-potiron

Le pain carotte-potiron, délicieuse recette d’automne, ravira les adeptes du sucré-salé.

Ingrédients : farine de blé* T65, eau, flocons de carottes, flocons de potiron, levure, sel.

*allergènes

Passez commande pour votre restaurant

Vous recherchez un fournisseur de pains spéciaux pour votre restaurant ? Faites appel à Touflet Boulanger, spécialiste de la livraison de pain frais aux professionnels de la restauration.

Références produit :

  • Pavé carotte-potiron – 60g : réf. 106988
  • Pain carotte-potiron – 400g : réf. 104475

 

Dès aujourd’hui, prenez contact avec votre distributeur de pain en Ile-de-France, Normandie et Amiens.

Epiphanie 2019 : votre fournisseur de galette des Rois vous présente ses recettes !

Préparez-vous dès à présent à accueillir dans votre restaurant un des évènements culinaires le plus apprécié des Français : l’Epiphanie ! Touflet Boulanger, boulangerie dédiée à la restauration collective, vous propose également ses services de fournisseur de galette des Rois. Dès aujourd’hui, découvrez les deux recettes de galettes disponibles et passez vos commandes.

Fournisseur galette des Rois

Nos galettes des rois 2019

L’Epiphanie est l’une des traditions la plus convoitée par les Français. En effet, 94% de la population a consommé la galette des Rois en janvier dernier (sondage IFOP 2018) ! Elaborée à base d’une pâte feuilletée, cette pâtisserie fait donc chaque année le bonheur des gourmand.e.s., qu’elle soit dégustée chez eux ou hors du domicile.

Une fois n’est pas coutume, Touflet Boulanger vous accompagne pour célébrer l’évènement dans votre restaurant avec deux recettes de galette des Rois.

La galette frangipane

La galette frangipane est la plus appréciée en France. Incontournable, nous vous proposons une recette gourmande, une garniture généreuse garantie sans alcool et un feuilletage délicat.

Référence produit : 208023
Format : 8 parts (existe aussi en individuelle, disponible sur demande)

La galette Vendôme amandes

Pour une galette onctueuse et savoureuse, nous vous présentons la galette amandes. Issue de notre gamme Vendôme premium, vos convives les plus exigeants se régaleront à coup sûr : un feuilletage pur beurre croustillant (33% de beurre), une garniture généreuse, délicat mélange de l’amande aux notes subtiles de rhum.

Référence produit : 208026
Format : 8 parts

Collection de fèves de la galette des Rois 2019 : La Ligue des justiciers

Amusez vos convives, petits et grands, avec la collection de fèves La Ligue des justiciers !

Fèves galette des rois La ligue des justiciers

Vous souhaitez proposer la galette des Rois dans votre restaurant ? Dès aujourd’hui, passez vos commandes pour une livraison en décembre et en janvier.

Nos galettes sont cuites le jour même dans nos fournils et livrées dans votre restaurant avec leurs couronnes, prêtes à être dégustées !

Passez commande auprès du fournil le plus proche de votre restaurant !

Pain du mois d’octobre : le pain au comté

Difficile de ne pas accompagner un fromage d’un bon morceau de pain. En octobre, nos boulangers célèbrent ce mariage pain-fromage avec le pain au comté. Découvrez cette recette élaborée à base d’un des fromages préférés des Français !

Le pain au comté au menu de votre restaurant

Le comté est très apprécié des Français : il figure dans le TOP 10 des fromages les plus consommés et il est le fromage AOP le plus produit sur notre territoire (en tonnages).

Pas de doute, vos convives seront conquis par le pain du mois. Au menu de votre restaurant, ce pain au comté accompagnera parfaitement vos assiettes de charcuteries ou vos salades de crudités.

Pain au comté

Qu’est-ce que le comté ?

Le comté est un fromage de lait de vache cru à pâte pressé cuite. Signe de qualité, c’est le premier fromage français à bénéficier d’une AOC en 1958. En 1996, il obtient l’AOP, gage d’un savoir-faire traditionnel unique lié à son territoire géographique. Produit dans le massif du Jura, les seules vaches autorisées pour produire le comté sont de race Montbéliarde et Simmental française, nourries exclusivement aux fourrages provenant de la zone d’appellation.

Grâce à sa méthode de fabrication, le fromage comté AOP participe à une alimentation saine et équilibrée : il est notamment riche en calcium, en protéines en vitamines A et B12.

Fromage comté

Source image

Commande et livraison du pain au comté

Les détails de notre recette du pain au fromage

Ingrédients : farine de blé*, eau, dés de comté, sel, levure
*allergènes

Références produits :

  • Pavé au comté 60g : ref. 106712
  • Pain au comté 400g : ref. 104474

Passer commande

Touflet Boulanger assure chaque jour la livraison de pain frais à la restauration collective en Ile-de-France, Normandie et Amiens. Contactez votre fournisseur de pain pour passer commande.

Sélection de pains pour la Semaine du goût 2018

Du 8 au 14 octobre prochain aura lieu partout en France La Semaine du Goût. Touflet Boulanger accompagne votre restaurant pour animer cet évènement avec une sélection de pains pour La Semaine du Goût. Cette année, faites voyager les papilles de vos convives à travers les 5 continents.

Pain semaine du goût

La Semaine du Goût au restaurant : sélection de pains des 5 continents

Pour cette édition 2018 de La Semaine du Goût dans votre restaurant, faites voyager vos convives aux quatre coins du monde avec une sélection de pains inspirée des 5 continents.

Lundi : pain au maïs (Amérique)

Commencez la semaine avec une recette inspirée du cornbread américain : le pain au maïs. Sa couleur dorée, son goût sucré caractéristique et sa mie moelleuse parsemée de graines de tournesol s’accorderont parfaitement avec des viandes ou du poisson grillé.

Ingrédients : farine de blé*, eau, maïs et farine de maïs, graines de tournesol, levure, sel
Référence produit (60g) : 106224

Mardi : pain au comté (Europe)

Mardi, accompagnez le menu de La Semaine du Goût avec un pain au fromage, si apprécié sur notre continent. Il accompagnera à merveille une salade ou encore une assiette de charcuterie.

Ingrédients : farine de blé*, eau, dés de comté*, sel, levure
Référence produit (60g) : 106712

Mercredi : pain sésame toasté et cumin (Afrique)

Parfumé au cumin, une épice originaire d’Afrique, ce pain est agrémenté de sésame toasté. Il accompagnera parfaitement vos plats inspirés de la cuisine du monde : tajine, chili con carne, couscous, etc.

Ingrédients : farine de blé*, sésame toasté, cumin, eau, sel, levure
Référence produit (60g) : 106917

Jeudi : pain aux fruits exotiques (Océanie)

Jeudi, proposez une recette sucrée et gourmande : le pain aux fruits exotiques. Composé de morceaux d’ananas, de figues, d’abricot, de cranberries et de raisins secs, il se déguste aussi bien seul qu’en accompagnement !

Ingrédients : farine de blé*, raisins secs, cubes d’ananas, cubes de figues, cubes d’abricot, cranberries, eau, sel, levure
Référence produit (60g) : 106928

Vendredi : pain au curcuma (Asie)

Terminez La Semaine du Goût avec un pain riche en saveurs : le pain au curcuma. Grâce à cette épice, originaire de l’Asie du Sud et très répandue en Inde, nous obtenons un pain coloré à la mie parfumée et moelleuse. Voyage des sens assuré !

Ingrédients : farine de blé*, curcuma, eau, sel, levure
Référence produit (60g) : 106930

*allergènes

Animation en restaurant ou à l’école

Semaine du goût restaurant

La Semaine du Goût est l’événement de référence de l’éducation au goût et au bien-manger. A cette occasion, les métiers de bouche comme celui du boulanger partent à la rencontre des consommateurs, notamment les plus jeunes, pour partager leur savoir-faire et les éduquer à une bonne alimentation (variée, goûtée et de qualité).

Touflet Boulanger est à votre service pour intervenir lors de La Semaine du Goût dans votre école ou votre restaurant (entreprises, établissements de santé, …) : nous rencontrons vos convives pour partager notre passion du pain frais et notre savoir-faire boulanger. Nous intervenons en Normandie, à Paris et en Ile-de-France ainsi que sur le territoire d’Amiens.

Vous souhaitez faire découvrir l’art du pain, de sa fabrication à sa dégustation, à vos convives ?
Contactez-nous ou écrivez-nous à contact@touflet.fr.

Pain pomme poire, le pain du mois de septembre

Septembre, l’heure de la rentrée a sonné. Pour le pain du mois aussi, c’est la reprise : la saison 2018/2019 est lancée ! Pour prolonger les douceurs de l’été, nos boulangers vous proposent une recette fruitée et gourmande : le pain pomme poire.

Pain pomme poire

Pain pomme poire : la touche gourmande de vos menus !

La rentrée s’annonce fruitée avec le pain pomme poire ! Cette recette apportera une touche gourmande à vos repas tout au long du mois de septembre.

Ce pain aux fruits s’accordera particulièrement bien à votre sélection de fromages, vos entrées de crudités et vos salades froides.

La composition du pain pomme poire

Le pain pomme poire est élaboré à partir de cubes de fruits frais.

Composition : farine de blé*, cubes de pomme et de poire, eau, sel, levure.

*allergènes

Livraison de pain aux restaurants

Vous souhaitez commander et recevoir votre pain frais directement dans votre restaurant ? Touflet Boulanger, fournisseur de pain à la restauration collective, livre tous les jours les professionnels en Ile-de-France, Normandie et Hauts-de-France.

Informations pratiques :

Les références pour passer votre commande auprès de nos fournils :

  • Pavé pomme-poire – 60G : ref. 106579
  • Pain pomme-poire – 400G tranché : ref. 104473