Succès pour notre 1ère campagne Octobre Rose, grâce à l’engagement collectif de nos clients d’Ile-de-France et de nos équipes, qui ont confectionné des burgers et pavés roses pour l’occasion.
Nous sommes fiers de reverser € à l’ Institut Curie pour soutenir la recherche contre le cancer du sein.
✅L’opération sera renouvelée et étendue à toute la France pour amplifier l’impact.
À l’occasion de la Semaine du Goût 2024, qui se tiendra à partir du 14 octobre, nous vous proposons une sélection exclusive de pains spéciaux. Chaque jour, nous mettons à l’honneur un pavé original et savoureux, conçu pour éveiller les papilles de vos convives. Tous nos pains sont préparés avec une farine Label Rouge, gage de qualité, et ont un format individuel de 50g, idéal pour accompagner vos repas.
Les pains de la Semaine du Goût en Ile-de-France
Lundi 14 octobre : Pavé Acidulé
Composition : graines de courge, cranberries, écorces d’oranges et de citron
Poids : 50g
Dénomination : Pavé Farine Label Rouge Acidulé
Référence produit : 108069
Mardi 15 octobre : Pavé Indien
Composition : ananas, oignons frits, graines de tournesol, curry
Poids : 50g
Dénomination : Pavé Farine Label Rouge Indien
Référence produit : 108070
Mercredi 16 octobre : Pavé Légumes du Soleil
Composition : flocons de tomates, oignons frits, poivrons rouges et verts, maïs
Poids : 50g
Dénomination : Pavé Farine Label Rouge Légumes du soleil
Référence produit : 108071
Jeudi 17 octobre : Pavé Tonic
Composition : écorces de citron, cranberries, graines de sésame noir
Poids : 50g
Dénomination : Pavé Farine Label Rouge Tonic
Référence produit : 108072
Vendredi 18 octobre : Pavé Fruits Rouges et Noisettes
En Île-de-France, nos boulangers se mobilisent pour sensibiliser à la lutte contre le cancer du sein en vous proposant deux créations aux couleurs d’Octobre Rose : un pain burger et un pavé spécialement conçus pour l’occasion. En Normandie, dans les Hauts-de-France et à Bordeaux, retrouvez un petit pain au pavot qui relèvera à merveille vos plats de saison.
Des pains aux couleurs d’Octobre Rose (Ile-de-France)
Pour sensibiliser tous les publics à l’intérêt du dépistage du cancer du sein et soutenir vos actions dans le cadre de la campagne de La Ligue Contre le Cancer, nos fournils vous proposent deux produits aux couleurs d’Octobre Rose.
Le petit pain Octobre Rose
Ingrédients : farine de blé* T65 Label Rouge issue de blé CRC, eau, jus de betterave fermentée, sel, levure. *Allergènes
Informations pratiques :
Poids : 50g
Référence produit : 108034
Disponibilité : Ile-de-France
Le pain burger Octobre Rose
Ingrédients : farine de blé* T65 Label Rouge issue de blé CRC, eau, huile de colza, jus de betterave fermentée, sucre, levure, sel, vinaigre de cidre, levain de germes de blé. *Allergènes
Informations pratiques :
Poids : 80g
Référence produit : 108036
Disponibilité : Ile-de-France
Visitez l’exposition interactive en ligne, pour informer et sensibiliser tous les publics et toutes les générations à l’intérêt du dépistage du cancer du sein : cancerdusein.preventioncancers.fr
Le pain au pavot (Normandie, Hauts-de-France et Bordeaux)
Découvrez notre pain au pavot. Sa croûte dorée et croustillante enveloppe une mie moelleuse, subtilement parfumée par les graines de pavot. Chaque bouchée révèle une saveur douce et légèrement toastée, idéale pour accompagner vos repas de saison. Ce pain individuel, fabriqué avec des ingrédients de qualité, apportera une touche d’élégance à votre table tout en éveillant vos papilles.
La composition du pain au pavot
Ingrédients : farine de blé* T65 Label Rouge (blé français, moulin normand), eau, graine de pavot, levure, sel. *Allergènes
Au fournil aussi c’est l’heure de la rentrée : le pain du mois est de retour dès le 1er septembre pour régaler vos convives ! Votre boulanger vous propose un pain au maïs en Ile-de-France et un pain au sésame en Normandie, dans les Hauts-de-France et à Bordeaux.
Le pain au maïs (Ile-de-France)
Un pain gourmand pour vos convives
Elaboré dans nos fournils à base d’une farine de blé T65 Label Rouge et de maïs, ce petit pain individuel ravira vos convives les plus gourmands. De couleur jaune dorée, sa mie moelleuse offre des saveurs légèrement parfumées qui ne les laisseront pas indifférents !
Son petit plus ? Nos boulangers y ajoutent des graines de tournesol pour lui apporter du croquant !
La composition du pain au maïs
Ingrédients : farine de blé* T65 Label Rouge issue de blé* CRC, eau, graines de tournesol – céréales croustillantes au maïs – farine de maïs – matière grasse végétale (huile de palme, sirop de glucose, protéines de lait*) – gluten de blé* – épices – émulsifiant : E472e – agent de traitement de la farine : acide ascorbique
*Allergènes
Informations pratiques
Poids : 50g
Référence produit : 106663
Disponibilité : Ile-de-France
Le pain au sésame (Normandie, Hauts-de-France et Bordeaux)
Des arômes délicatement toastés
Relevez vos menus avec le pain au sésame. Ses arômes légèrement torréfiés en font une véritable invitation à un voyage gustatif. Il accompagnera parfaitement vos légumes de saison ainsi que votre sélection de fromages.
La composition du pain au sésame
Ingrédients : Farine de blé* T65 label rouge issue de blé* CRC, eau, graines de sésame*(8%), sel, levure.
Touflet Boulanger a rejoint le dispositif Objectif CO2 qui accompagne les entreprises pour réduire l’impact environnemental de leurs activités de transport. L’entreprise a signé une charte qui l’engage de 2022 à 2025 à mettre en œuvre un plan d’action visant à réduire ses émissions de gaz à effets de serre (GES) et de polluants atmosphériques et à en assurer le suivi.
La démarche
Il s’agit d’une démarche de progrès volontaire qui vise à répondre à la réglementation, aux impératifs environnementaux et aux attentes des clients.
En tant que livreur de produits de boulangerie, Touflet Boulanger a établi un plan d’action sur 3 ans et s’est engagé à agir en signant la charte Objectif CO2, une charte de progrès.
Le programme est porté par le Ministère de la Transition Ecologique et de la Cohésion des Territoires (MTECT) et par l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrisede l’Émergie (ADEME).
La charte Objectif CO2 : engagements et accompagnement
d’outils opérationnels pour évaluer ses émissions,
d’une méthode éprouvée pour piloter ses actions,
d’un accompagnement individualisé par des chargés de mission régionaux.
Le plan d’action pour réduire les GES liés au transport
L’évaluation initiale des émissions de CO2 liés à la livraison de nos marchandises a permis de déterminer notre niveau d’émissions (“bon”) et de fixer l’objectif de 34,2% de réduction des émissions (soit l’équivalent de 86 287 litres de carburant).
Pour atteindre cet objectif, un plan d’action a été mis en place comprenant notamment le bridage de la vitesse des camions de livraison, l’investissement dans des véhicules électriques, la formation des chauffeurs à l’éco-conduite ou encore la mise en place d’un outil de géolocalisation.
Conformément à la charte Objectifs CO2, nous ré-évaluons chaque année nos émissions de CO2 et calculons notre progression afin d’ajuster notre plan d’action pour atteindre l’objectif fixé.