Actualités

Fête du pain

Fête du pain 2025, du  12 au 16 mai

Fête du Pain 2025 : 5 recettes exclusives autour des fruits et légumes !

À l’occasion de la Fête du Pain, Touflet Boulanger propose chaque jour, du 12 au 16 mai, des recettes exclusives autour des fruit ou des légumes. Une façon originale de valoriser la diversité des goûts et d’apporter une touche originale et colorée aux repas en restauration collective.

 5 jours, 5 recettes inédites

Nos boulangers ont imaginé une série de pains fabriqué avec de la farine Label Rouge. Ces recettes sont pensées pour s’intégrer facilement dans vos menus et séduire vos convives.

Le programme des pains 50 g pour 2025 :

Lundi 12 mai – Pavé farine Label Rouge Graines & Fruits 50g – ref :108163
Farine Label Rouge, graines de courge, raisins blonds, cranberries et noisettes.
→ Gourmand, texturé, parfait avec une salade ou un plateau de fromages.

Mardi 13 mai – Pavé farine Label Rouge Gingembre 50g – ref :108164
Farine Label Rouge, cubes d’écorce de citron, gingembre confit, menthe séchée.
→ Rafraîchissant et aromatique, idéal avec des plats exotiques ou des viandes blanches.

Mercredi 14 mai – Pavé farine Label Rouge Basilic Pignon 50g – ref :108165
Farine Label Rouge, herbes aromatiques et éclats de pignons de pin.
→ Un pain légèrement teinté de vert, aux notes méditerranéennes.

Jeudi 15 mai – Pavé farine Label Rouge Indien 50g – ref :108070
Farine Label Rouge, ananas, oignons frits, graines de tournesol et curry doux.
→ Coloré et épicé juste ce qu’il faut, il accompagne parfaitement un plat végétarien ou une viande grillée.

Vendredi 16 mai – Pavé farine Label Rouge Soleil 50g – ref :108166
Farine Label Rouge, tomates, oignons frits, poivron vert et rouge, maïs.
→ Une explosion de couleurs pour clore la semaine avec peps et convivialité.

Une fête aux valeurs partagées

Créée en 1996, la Fête du Pain est un événement national qui met à l’honneur le travail des boulangers et leur savoir-faire. Elle coïncide avec la Saint-Honoré, le saint patron des boulangers. Chez Touflet Boulanger, cette fête prend un sens tout particulier : valoriser le pain frais, fabriqué et livré chaque jour à nos clients, avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés et un ancrage local fort.

Commandez le pain du mois

Passez votre commande en ligne ou auprès de votre fournil habituel.

Vous êtes nouveau client ? Contactez notre équipe !

Charte CO2

Réduction des émissions de CO₂ : une étape franchie pour Touflet Boulanger

Le Ministère de la Transition Écologique valide les résultats de notre engagement RSE et passe notre performance CO₂ de “bonne” à “très bonne”.

Bilan :

-19,3 % d’émissions de CO₂ au kilomètre parcouru
-28,4 % à la tonne de km
253 tonnes de CO₂ évitées en 2 ans, dont 223 en 2024

Cette évolution a pu se faire grâce à des actions concrètes et l’implication de nos collaborateurs.

-Déploiement d’une flotte de camions électriques > 30% de notre flotte aujourd’hui

-Optimisation des tournées > des clients proches de nos fournils

-Formation à l’éco-conduite > mises en place T2 2025

-Suivi de la consommation > déploiement d’une application dédiée

👉 À tous les acteurs de la restauration collective : ces efforts, c’est aussi pour vous, pour répondre à vos attentes RSE de manière transparente et mesurée.

Pains du mois de mai

Le pavé farine Label Rouge au muesli (Ile-de-France)

Ce pain à base de Farine Label Rouge et d’un mélange de noisettes et de fruits tels que le raisins, abricots, ananas ou encore cranberries, est idéal pour le petit-déjeuner, le goûter ou accompagner une salade, un fromage.

Faites découvrir ce pavé à vos convives en mai !

La composition du pavé au muesli

Ingrédients : Farine de BLE T65 Label Rouge issue de BLE CRC, eau, raisins secs (raisins, agent d’enrobage : huile végétale), cubes d abricots séchés (abricots, agent d’enrobage : farine de riz, conservateur : SULFITES (E220)), cranberries séchées (cranberries, sucre, agent d’enrobage : huile de tournesol), flocons de BLÉ, cubes d ananas déshydratés (ananas, sucre, acidifiant : acide citrique (E330), conservateur : SULFITES (E223)), flocons d AVOINE, cubes de papaye déshydratées (papaye, sucre, SULFITES (E223)), éclats de NOISETTES, levure, sel. ALLERGENES

Informations pratiques

  • Poids : 50g
  • Référence produit : 106059
  • Disponibilité : IDF

 

Le pavé farine Label Rouge au pavot

Les graines de pavot apportent une note de noisette et un croquant subtil.

À intégrer facilement dans vos menus, de la salade au plateau de fromages, ou tout simplement pour saucer son assiette.

La composition du pavé au pavot

Ingrédients : Farine de BLE T65 Label Rouge issue de BLE CRC, eau, graine de pavot bleu 7%, levain maison*( farine de BLE meule de pierre T110* farine de SEIGLE*), eau), levure, sel. * issue de l’agriculture biologique.  ALLERGENES

Informations pratiques

  • Poids : 50g
  • Référence produit : 106075

Commandez le pain du mois

Passez votre commande en ligne ou auprès de votre fournil habituel.

Vous êtes nouveau client ? Contactez notre équipe !

Sac anti-gaspi

♻️ Stop au gaspillage !

Chaque jour, nos pain frais sont livrés et consommés dans vos établissements de santé, scolaire, hôtellerie, ou encore vos restaurants d’entreprise.

Mais que faites vous des pains non consommés ?

Chez Touflet Boulanger, nous avons mis en place avec notre partenaire www.lbta.fr une solution simple et responsable, le recyclage des pains grâce à nos sacs anti-gaspi !

Comment ça marche ?

1️⃣ Pour un euro “symbolique” nous vous fournissons un sac anti-gaspi

2️⃣ Nous collectons le pain non consommé et non souillé

3️⃣ Nos chauffeurs récupèrent le sac et le scelle avec un ruban adhésif identifiant le pain non consommable

4️⃣ Le pain est ensuite revalorisé pour l’alimentation animale, évitant ainsi le gaspillage !

Un petit geste, un grand impact ! En rejoignant cette initiative, vous participez activement à une démarche responsable et durable au sein de votre entreprise.

Vous n’avez pas encore vos sacs anti-gaspi ? Contactez votre commercial dès maintenant !

 

Pains du mois d’Avril

Le pavé farine Label Rouge graines de Chia (Ile-de-France)

Un pain contenant du levain maison, à la mie moelleuse, parsemé de graines de chia pour une touche croquante. Il accompagnera parfaitement :

✔ Un plateau de fromages

✔ Une salade composée printanière

✔ Un plat en sauce pour saucer avec gourmandise

Faites découvrir ce pavé à vos convives en Avril !

La composition du pavé au graines de Chia

Ingrédients : Farine de BLE T65 Label Rouge issue de blé CRC, eau, graines de chia 8%,, levain maison* ( eau, farine de BLE T110 meule de pierre*, farine de SEIGLE*,levure, sel * issu de l’agriculture biologique. ALLERGENES

Informations pratiques

  • Poids : 50g
  • Référence produit : 108110
  • Disponibilité : IDF

 

Le pavé Farine Label au maïs

Légèrement doré ce pavé au maïs s’accorde idéalement avec :

✔ Un velouté de légumes

✔ Une grillade

✔ Un plat épicé pour équilibrer les saveurs

La composition du pavé au maïs

Ingrédients : Farine de BLE T65 label rouge issue de BLE CRC, eau, graines de tournesol, céréales croustillantes au maïs, farine de maïs, matière grasse végétale (huile de palme, sirop de glucose, protéines de LAIT), levure, sel, gluten de BLE, épices, émulsifiant : E472e, agent de traitement de la farine : acide ascorbique E300. ALLERGENES

Informations pratiques

  • Poids : 50g
  • Référence produit : 106663

Commandez le pain du mois

Passez votre commande en ligne ou auprès de votre fournil habituel.

Vous êtes nouveau client ? Contactez notre équipe !