Actualités

Restau’Co, le rendez-vous à ne pas manquer !

Le salon dédié à la restauration collective

C’est l’événement incontournable du secteur de la restauration collective. Le 29 mars prochain se tiendra le salon Restau Co’, grand rassemblement national des acteurs de la filière. Installé à Paris Expo Porte de Versailles, le salon est placé cette année sous le thème de l’innovation et accueillera plus de 200 exposants.

Rencontrons-nous !

Pour la troisième année consécutive, Touflet Boulanger y sera présent pour vous rencontrer, vous informer et proposer des solutions adaptées à votre service de restauration. Pain frais et viennoiseries, solutions de sandwicherie, nouveauté gourmande mais aussi service de livraison 7j/7… parlons-en !

Nous vous donnons rendez-vous sur le stand C23, Hall 5.1 (entrée gratuite).

Venez nombreux !

banniere

 

Madeleine St Michel, la solution gourmande de chacune de vos offres

madeleine-logo-st-michel2Une madeleine pur beurre “comme sortie du four”…

La Madeleine 23/22 de l’Atelier St Michel, c’est une recette unique et pourtant simple : 23% d’œufs, 22% de beurre pâtissier. Des ingrédients et un savoir-faire pâtissier qui confèrent au produit une texture à la fois fondante et croustillante qui nous rappelle la traditionnelle madeleine de notre enfance. Préparée et livrée par votre boulanger, vous la recevrez comme sortie du four : bien développée et bien dorée.

… pour chaque moment de consommation

Proposez la madeleine à vos convives à tout moment de la journée. Sur place ou à emporter (nous proposons un emballage adapté à votre besoin), elle sera facile à intégrer à vos formules :

  • Au petit-déjeuner : en complément des viennoiseries
  • Au dessert : retravaillée pour un dessert original ou tout simplement en café gourmand
  • A la pause goûter : le grammage adéquat à l’accompagnement d’une boisson
madeleine-st-michel-touflet

L’expertise St Michel

Nous choisissons de vous livrer la madeleine St Michel car elle est gage de qualité :logo-atelier-st-michel

  • Un savoir-faire pâtissier et une recette authentique
  • Des ingrédients de qualité respectueux de l’environnement : œufs de poules élevées en plein air, culture raisonnée du blé reconnue par le Ministère de l’Agriculture
  • Une fabrication française par l’Atelier St Michel à Contres (région Centre-Val de Loire), labellisé Origine France Garantie

Informations pratiques

Compositionmadeleine-mesure

Ingrédients : Farine de blé, sucre, œufs de poule élevées en plein air (23%), beurre pâtissier (22%), sirop de glucose-fructose, poudre à lever.

Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g)

Energie
Matière grasse
dont AG saturés
Glucides
dont sucres
Protéines
Sel
484 Kcal
28g
19g
51g
32g
6.3g
1.5g

Stockage et conservation

A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. A consommer dans les 24h pour une qualité optimale.

Commandez-la dès maintenant

Code produit : 301246

Pour en savoir plus, contactez votre interlocuteur Touflet Boulanger habituel ou appelez au :

01 42 43 20 00 ou 01 69 83 44 30 (Ile-de-France)
02 32 95 91 00 ou 02 35 54 60 00 (Normandie)

Retour sur la Galette des rois 2017

Chaque année, l’Epiphanie est un moment fédérateur et festif. Que ce soit à l’Ecole, en entreprise ou en établissement de santé, la Galette des Rois est un rendez-vous incontournable pour vos convives… la preuve avec les enfants d’une école de Seine-Saint-Denis avec qui nous avons partagé notre savoir-faire boulanger.

Notre priorité : vous livrer la meilleur des galettes le jour J

Conscient de l’importance de cette tradition, la galette des rois est au centre des attentions de Touflet Boulanger. Dès les premiers jours de janvier, nos boulangeries tournent à plein régime pour préparer et livrer vos galettes fraîches le jour J, prêtes à être partagées. L’ensemble de nos équipes est mobilisé : du commercial qui s’assure de vous proposer le produit le plus adapté, au chauffeur-livreur qui vous achemine des galettes préparées le matin même par nos boulangers.

top3

Moment gourmand… et pédagogique !

Si la Galette des rois est un instant gourmand, c’est avant tout un moment de partage. Et pourquoi ne pas en faire par la même occasion, un moment de partage… des savoirs ? C’est ce qu’a choisi de faire l’Ecole Elementaire Paul Langevin de Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis) le 10 janvier dernier.

Le jour J, les galettes des rois sont préparées au petit matin dans notre fournil de Saint-Denis avant d’être acheminées à la cuisine de l’école en même temps que sa commande de pain de 10h30.

11h30, l’heure du déjeuner approche. Avant de pouvoir déguster leur part, les enfants ont droit à une petite séance ludico-pédagogique autour de l’Epiphanie. Ce jour là, nous sommes aux côtés du Syrec (Syndicat pour la restauration collective) pour faire découvrir aux enfants l’histoire de la Galette des rois et leur partager notre savoir-faire boulanger.

galette-rois-1

Émerveillés devant les pâtes feuilletées dorées des galettes et alléchés tant par l’odeur que par les couronnes qu’ils espèrent tous pouvoir porter, les questions pleuvent : “est-ce qu’on peut toucher ?” “est-ce qu’on va en manger ?” “est-ce que j’aurai une couronne?”. Pendant 10 minutes, c’est à leur tour de se voir poser des questions et conter l’histoire de la Galette des rois. “Connaissez-vous l’histoire de la galette?” leur attention est toute à nous, les doigts se lèvent, la magie opère. Les échanges prennent place avec, à la clé, la distribution d’une fiche recette pour réaliser en toute simplicité une galette des rois maison (à retrouver en fin d’article).

12h, c’est l’heure de passer à table ! Côté réfectoire, les enfants ont terminé à vitesse grand V leurs assiettes pour découvrir si oui ou non, ils étaient les reines et rois du jour. Les héros de Disney et du film d’animation Moi, Moche et Méchants 3 peuplent rapidement les plateaux repas et les têtes se couvrent de couronnes… Pas de doute, la tradition de la galette fait toujours sont effet !

mix-photo

La recette simple et efficace de la Galette des rois

A votre tour, imprimez la recette et réalisez une galette des rois faite-maison avec vos enfants !

recette-toufletboulanger

 

Touflet Boulanger remercie le Syrec et l’Ecole Elementaire Paul Langevin de Saint-Ouen pour leur accueil.

La Petite flûte : un classique revisité

C’est le plus populaire, celui qui s’accommode à tous vos plats, une valeur sûre. Vous l’aurez deviné, nous parlons du Petit pain. Et si on revisitait ce classique pour dynamiser votre offre de pain ?

L’élégance de la sobriété

 

petite-flute-v2

Pour proposer un produit qui change tout en restant sur une recette classique, nos boulangers ont créés la Petite flûte. Ce pain sobre et élégant attirera l’œil par son look : une taille de guêpe, une croûte dorée… la promesse de la croustillance. Une fois en bouche, vos convives retrouveront l’indémodable goût du Petit pain.

Avec la Petite flûte, présentez ainsi un produit à mi-chemin entre le classique Petit pain et notre produit premium, le pavé Vendôme.

La Petite flûte passée à la loupe

Poids : 50 grammes | Dimension : 18cm
La signature du boulanger : 3 scarifications | Conditionnement : 50 pièces en bannette

Composition :combinaison-pain

  • Farine de blé T55
  • Eau (taux d’hydratation : 62%)
  • Sel (18g*)
  • Levure

* Pour 100g de farine

Valeurs énergétiques*: 250Kcal
* Pour 100g de produit fini
Protéines : 8.04g
Glucides : 52.60g
Sucres : 1.42g
Matières grasses : 0.91g
AGS : 0.14g
Sel : 1.4230g
Sodium : 0.5692g
Fibres : 2.00g

Pour la commander

Code produit : 101117
Pour passer commande, contactez nos télévendeuses.

Pain du mois au fromage

Parce que nous sommes passionnés par les possibilités créatives que nous offre le pain, nous élaborons chaque mois une création originale afin de vous proposer des pains qui changent. Tout au long de l’année, vous avez ainsi retrouvé le Pain du mois. En 2017, nous remettons le couvert avec une nouvelle sélection de recettes inventées pour accompagner les saisons et les tendances.

En janvier, l’incontournable pain au fromagepain-fromage2

Pour débuter l’année, découvrez le pain au fromage. Un pain à la mie tendre où se mêlent les arômes de la mimolette et de l’emmental. Il accompagnera à merveille une salade, un potage de légumes ou encore une assiette de charcuterie.

1 recette, 4 pains

A partir de janvier, les pains du mois sont disponibles en pavé de 60 grammes, baguette, pain et pain tranché ! Choisissez le produit le plus adapté à votre service de restauration et aux usages de vos consommateurs.

Informations pratiques

Pavé Fromage
Poids : 60 grammes
Code produit : 106225
Baguette Fromage
Poids : 250 grammes
Code produit : 106275
Pain Fromage
Poids : 400 grammes
Code produit : 106276
Pain Fromage tranché
Poids : 1.3 kilo
Code produit : 104426

Pour passer commande, renseignez-vous auprès de nos télévendeuses.