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3 bonnes raisons de venir au salon Restau’Co

Vous êtes un professionnel de la restauration collective et vous souhaitez rencontrer les acteurs du secteur ? Alors le salon Restau’Co est le rendez-vous à ne pas manquer. Seul événement national dédié à la restauration collective en gestion directe, il se tiendra mercredi 11 avril à Paris Porte de Versailles. Véritable carrefour de rencontres et d’échanges, Touflet Boulanger sera présent pour la quatrième année consécutive et vous accueillera sur le stand E13.

S’il vous faut encore des arguments, voici trois bonnes raisons de vous rendre au salon Restau’Co :

1.Échanger sur vos problématiques

Fournisseur de pain frais en Ile-de-France, Normandie, Hauts-de-France et plus récemment à Bordeaux en Gironde, nous innovons sans cesse pour répondre aux besoins spécifiques qui sont les vôtres : fraîcheur et croustillant, régularité des produits, traçabilité, livraison 7j/7… Chaque année, le salon est l’occasion de vous rencontrer autour de ces sujets et de vous rappeler nos engagements pour un service de proximité et de qualité.

2.Découvrir les nouveaux produits

Chaque année, Restau’Co nous permet de vous présenter et de vous faire déguster nos nouveautés. Pour cette édition 2018, découvrez :

  • Le Pain de mie Touflet : une recette simple (sans sucres ni additifs ajoutés, blé origine France) pour un pain de mie digeste et moelleux.
  • La pointe Vendôme minut’ : cuite en 5 minutes, c’est la promesse d’un produit croustillant disponible à la demande.
  • Nos produits de snacking sucrés : madeleine St Michel, crêpes, muffins, cookies… des gourmandises pour chaque moment de consommation.

Retrouvez également l’ensemble de nos gammes : pain bio, pain Bleu-Blanc-Cœur, sandwicherie

3.Rencontrez notre équipe d’Ile-de-France et de Bordeaux

Vous souhaitez des renseignements spécifiques ou aimeriez rencontrer le responsable en charge de votre secteur ? Rencontrons-nous ! Notre équipe commerciale se tient à votre disposition toute la journée. Cette année, Touflet Boulanger s’agrandit et se développe à Bordeaux. Notre responsable commerciale sera présente pour vous rencontrer et répondre à vos questions.

Salon restauco

Venez nombreux ! Nous vous accueillons de 9h à 18h sur le stand E13.

Entrée gratuite sur inscription.

Pain de pomme de terre

Proposez à vos convives le pain de pomme de terre. Cette recette originale accompagnera à merveille les repas servis aux tables de votre restaurant.

Produit disponible à partir de la semaine du 9 avril

Pain moelleux de pomme de terre

En avril, votre boulanger vous propose un pain du mois original : le pain de pomme de terre. Vos convives apprécieront ce pain à la mie moelleuse et subtilement parfumée. Il se mariera avec tout un choix de mets : fromage, charcuterie, rillettes et produits à tartiner (fromage frais aux herbes, caviar d’aubergine…).

Pain pomme de terre

L’histoire de la pomme de terre et du pain

Un complément à la farine de blé

La pomme de terre contient de l’amidon qui vient absorber l’humidité de la pâte à pain et la fait gonfler. En associant de la pomme de terre à la farine de blé, on obtient un pain moelleux et tendre.

Un succès à travers les civilisations

La pomme de terre est utilisée dans de nombreuses civilisations pour la fabrication du pain. Autrefois, certaines régions remplaçaient tout ou partie de la farine de blé pour faire face aux aléas climatiques ou aux périodes de disette. En effet, la culture de la pomme de terre est plus facile que le blé et elle peut être utilisée dès sa récolte. Aujourd’hui encore, le pain de pomme de terre est adopté pour des raisons économiques, comme au Pérou.

Le pain de pomme de terre est aussi un pain apprécié pour son moelleux et sa légèreté en bouche. Il est consommé à travers le monde sous différentes formes :

  • L’Okragly Chleb Kartoflany est un pain de pomme de terre classique couramment consommé en Europe de l’Est, notamment en Pologne.
  • La Fougasse des Pouilles est une déclinaison de la focaccia italienne incorporant de la pomme de terre pour une mie alvéolée.
  • Le Potatoe Bread, version sucrée du pain, compte parmi les spécialités irlandaises.

 

Livraison du pain dans votre restaurant

Composition du pain de pomme terre

Composition : farine de blé*, flocons de pomme de terre, curcuma, eau, sel, levure

Valeur énergétique : 236 kcal pour 100g

*allergènes

Passer commande

Vous souhaitez varier votre offre et présenter le pain de pomme de terre à vos convives ? Contactez votre fournisseur de pain et bénéficiez de la livraison par le fournil le plus proche de votre restaurant.

Informations pratiques :

  • Pavé pomme de terre – 60g : réf. 106992
  • Pain pomme de terre – 400g tranché : réf. 104471

Produit disponible à partir de la semaine du 9 avril

Gaspillage alimentaire : comment nous recyclons le pain

Chaque nuit dans nos fournils, nos boulangers et préparateurs luttent contre le gaspillage alimentaire dès la fabrication : ils trient les rebuts de pâtes et mettent de côté le pain invendu (non conforme à la vente ou en surplus). C’est la première étape du recyclage du pain mis en place dans le cadre de notre démarche de développement durable. Le pain est ensuite collecté, réduit en chapelure puis réintégré dans l’alimentation animale afin de lui donner une seconde vie.

recyclage pain anti gaspillage

Infographie : le recyclage du pain

Le recyclage du pain se déroule en 4 étapes, de la collecte des pâtes et du pain rassis ou non conforme à la vente jusqu’à la transformation en chapelure à destination de l’alimentation animale.

recyclage pain

La valorisation du pain en alimentation animale

Le pain invendu et les rebuts de pâte restent des matières comestibles. Ils sont ainsi réintégrés dans l’alimentation animale grâce aux collectes de l’entreprise LBTA (pour les fournils de Normandie et d’Ile-de-France), et plus minoritairement grâce à celles des agriculteurs voisins (fournil dans les Hauts-de-France).

S’engager dans la filière du recyclage du pain nous permet de :

  • valoriser notre matière première en alimentation animale dans une logique d’économie circulaire
  • réduire nos déchets : le pain n’est alors pas destiné à être jeté à la poubelle

La méthanisation des produits alimentaires

Le pain rassis ou non conforme à la vente peut également rejoindre une autre filière : celle des énergies renouvelables. C’est le cas de notre fournil situé à Bordeaux qui travaille avec Suez pour la méthanisation des produits alimentaires.

La méthanisation est un procédé biologique qui permet de valoriser, entre autres, les déchets agro-alimentaire en les transformant en biogaz et en digestat. Sous l’action de bactéries, les matières organiques se décomposent dans des digesteurs. Ce processus produit du méthane, une source d’énergie renouvelable utilisable pour la production d’électricité, de chaleur ou de carburant. Le résidu solide, le digestat, peut être utilisé comme fertilisant.

Cette méthode contribue à réduire les déchets tout en générant une énergie verte et en limitant les émissions de gaz à effet de serre.

Vous souhaitez en savoir plus sur nos engagements ? Parcourez nos 3 grandes actions en faveur du développement durable.

Le pain de mie Touflet : extra frais, extra simple

Touflet Boulanger crée sa recette de pain de mie nature : un produit local fabriqué chaque jour près de chez vous à partir d’ingrédients simples et tracés (blé français) et un produit extra frais grâce à une livraison 7j/7 dans votre restaurant.

 

Une recette simple et digeste

Sa composition, simple et naturelle, est la garantie d’un produit léger et digeste. Sans sucres ajoutés et sans additifs ajoutés, il est l’accompagnement idéal d’une alimentation santé. Et ce n’est pas tout ! Grâce à sa méthode de cuisson, le pain de mie est extra moelleux et sa croûte est fine. La mastication, et par conséquent, la digestion, sont ainsi facilitées.

Une livraison 7/7j pour un pain de mie frais et moelleux

Avec le pain de mie Touflet, choisissez de vous faire livrer chaque jour un produit frais : le produit est moelleux et vous évitez les stocks.

Fabriqué par le fournil le plus proche de votre restaurant, le pain de mie Touflet est made in France : un blé français, une boulangerie locale.

Commandez le pain de mie Touflet

Ingrédients : farine de blé origine France, huile de colza, eau, sel, levure
Poids : 500g
Référence produit : 104468

Pain aux graines “6 graines et miel”

Pour démarrer l’année en pleine forme, Touflet Boulanger vous présente son pain du mois de janvier : le “6 graines et miel”. Quinoa, amarante, chia… proposez à vos convives une recette délicieusement équilibrée !

Pour passer commande, prenez contact avec votre fournisseur de pain dès aujourd’hui.

La richesse des graines associée à la douceur du miel

Le pain “6 graines et miel” est un savoureux mélange de graines dont les propriétés sont reconnues dans le cadre d’une alimentation santé :

  • Graines de chia
  • Graines de tournesol
  • Graines de sésame
  • Graines de quinoa
  • Graines de pavot
  • Graines d’amarante

Cette association croquante est ponctuée de notes douces et gourmandes d’éclats de miel.

Zoom sur le quinoa, l’amarante et le chia

Les graines connaissent depuis plusieurs années un succès grandissant. Incluent dans notre alimentation, elles se révèlent en effet être de véritables bombes nutritives. Parmi elles, le pain 6 graines et miel contient 3 graines anciennes, cultivées historiquement en Amérique latine :

Le quinoa

C’est l’une des plantes les plus nutritives au monde. Sa graine est riche en protéines, fer, calcium et vitamine B et elle contient les huit acides aminés essentiels à notre alimentation.

Le chia

Le chia est cultivé pour ses graines dont les vertus sont nombreuses : oméga 3, fer, calcium, protéines et fibres en font un allié de taille en matière d’alimentation santé. Les possibilités de consommation de cette petite graine sont très variées : saupoudrée sur vos plats et desserts, mixée dans vos smoothies et bien évidemment, intégrée à votre pain !

L’amarante

L’amarante, plante très célèbre dans la culture maya, est encore peu répandue chez nous. Pourtant, riche en protéines, fibres et calcium, l’Académie Nationale des Sciences des États-Unis l’a désignée comme le « meilleur aliment d’origine végétale pour la consommation humaine ».

Composition du pain 6 graines et miel

Composition : Farine de blé, eau, levain désactivé, levure, sel, graines de chia, graines de tournesol, graines de sésame, graines de quinoa, graines de pavot, graines d’amarante, épices, éclats de miel.
Valeurs énergétiques : 226 kcal pour 100g
Allergènes : Gluten de blé, sésame.

Livraison dans votre restaurant

Pour proposer le pain aux graines dans votre restaurant près de Paris, en Normandie (Le Havre, Rouen, Evreux, Caen) ou à Amiens, prenez contact avec votre fournisseur de pain dès aujourd’hui.

Information produit :

Pavé 6 graines et miel
Poids : 60g
Code produit : 106577

Pain tranché 6 graines et miel
Poids : 400g
Code produit : 104470